Ароматное овощное блюдо с румяной сырной корочкой.
Что нужно
– картофель – 500 г – кабачки – 500 г – помидоры – 300 г – сыр твёрдый – 150 г – лук репчатый – 1 шт. – чеснок – 2 зубчика – масло растительное – 3 ст. л. – соль, перец – по вкусу – зелень – по желанию
Как готовить
Сначала тщательно вымойте картофель и кабачки, обсушите и нарежьте их тонкими кружочками, стараясь, чтобы все ломтики были примерно одинаковой толщины — это обеспечит равномерную готовность. Помидоры также нарежьте кружочками. Лук очистите и порежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук, жарьте на среднем огне до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд, чтобы раскрылся аромат. Переложите лук и чеснок на дно формы для запекания, распределив равномерно.
Уложите овощи рядами или слегка внахлёст, чередуя картофель, кабачок и помидор, чтобы получилось красивое сочетание цветов. Слегка присолите каждый слой, добавьте немного перца. Сверху полейте небольшим количеством растительного масла.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте до золотистой корочки. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Простые рецепты на каждый день
Рататуй из картофеля и кабачков, с сыром
Ароматное овощное блюдо с румяной сырной корочкой.Что нужно
– картофель – 500 г– кабачки – 500 г
– помидоры – 300 г
– сыр твёрдый – 150 г
– лук репчатый – 1 шт.
– чеснок – 2 зубчика
– масло растительное – 3 ст. л.
– соль, перец – по вкусу
– зелень – по желанию
Как готовить
Сначала тщательно вымойте картофель и кабачки, обсушите и нарежьте их тонкими кружочками, стараясь, чтобы все ломтики были примерно одинаковой толщины — это обеспечит равномерную готовность. Помидоры также нарежьте кружочками. Лук очистите и порежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук, жарьте на среднем огне до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд, чтобы раскрылся аромат. Переложите лук и чеснок на дно формы для запекания, распределив равномерно.
Уложите овощи рядами или слегка внахлёст, чередуя картофель, кабачок и помидор, чтобы получилось красивое сочетание цветов. Слегка присолите каждый слой, добавьте немного перца. Сверху полейте небольшим количеством растительного масла.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте до золотистой корочки. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
#рататуйизкартофеляикабачков