Александр Готовит
вчера 17:06
Рататуй из картофеля и кабачков, с сыром - 5380161706644

Рататуй из картофеля и кабачков, с сыром

Ароматное овощное блюдо с румяной сырной корочкой.

Что нужно

– картофель – 500 г
– кабачки – 500 г
– помидоры – 300 г
– сыр твёрдый – 150 г
– лук репчатый – 1 шт.
– чеснок – 2 зубчика
– масло растительное – 3 ст. л.
– соль, перец – по вкусу
– зелень – по желанию

Как готовить

Сначала тщательно вымойте картофель и кабачки, обсушите и нарежьте их тонкими кружочками, стараясь, чтобы все ломтики были примерно одинаковой толщины — это обеспечит равномерную готовность. Помидоры также нарежьте кружочками. Лук очистите и порежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук, жарьте на среднем огне до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд, чтобы раскрылся аромат. Переложите лук и чеснок на дно формы для запекания, распределив равномерно.

Уложите овощи рядами или слегка внахлёст, чередуя картофель, кабачок и помидор, чтобы получилось красивое сочетание цветов. Слегка присолите каждый слой, добавьте немного перца. Сверху полейте небольшим количеством растительного масла.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте до золотистой корочки. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

#рататуйизкартофеляикабачков

Комментарии

Комментариев нет.