Яйца, заполненные начинкой

Александр Готовит
Ср 15:53

Яйца фаршированные начинкой

Это простая и вкусная закуска.

Что нужно

яйца – 4 шт.
майонез – 1 ст. л. с горкой (и немного дополнительно для регулировки густоты)
чеснок – 1 зубчик
горчица – по вкусу
лук репчатый – ½ средней головки
зелень для украшения
---

Как готовить

Сварите яйца вкрутую, охладите и аккуратно разрежьте их пополам. Желтки переложите в отдельную миску и разомните вилкой до однородности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, столовую ложку майонеза и немного горчицы. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, затем вмешайте его в желтковую массу. Перемешайте всё до кремовой консистенции, при необходимости добавляя майонез. Полученной начинкой наполните белки, украсьте зеленью и подавайте к столу.
---

Другие начинки


С сыром и зеленью
желтки
мягкий сливочный сыр или тёртый твёрдый
зелень (укроп, петрушка)
немного майонеза

С грибами
обжаренные шампиньоны
желтки
репчатый лук
майонез или сметана

С печенью трески
печень трески
желтки
зелёный лук
майонез

С тунцом
консервированный тунец
желтки
немного лимонного сока
майонез

С икрой
желтки
немного мягкого сливочного сыра
сверху — красная или чёрная икра

С ветчиной
мелко нарезанная ветчина
желтки
немного сыра
майонез или йогурт

Пикантные
желтки
маринованные огурчики, каперсы или маслины
немного аджики или паприки
---
Яйца фаршированные начинкой

Комментарии