яйца – 4 шт. майонез – 1 ст. л. с горкой (и немного дополнительно для регулировки густоты) чеснок – 1 зубчик горчица – по вкусу лук репчатый – ½ средней головки зелень для украшения ---
Как готовить
Сварите яйца вкрутую, охладите и аккуратно разрежьте их пополам. Желтки переложите в отдельную миску и разомните вилкой до однородности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, столовую ложку майонеза и немного горчицы. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, затем вмешайте его в желтковую массу. Перемешайте всё до кремовой консистенции, при необходимости добавляя майонез. Полученной начинкой наполните белки, украсьте зеленью и подавайте к столу. ---
Другие начинки
С сыром и зеленью желтки мягкий сливочный сыр или тёртый твёрдый зелень (укроп, петрушка) немного майонеза
С грибами обжаренные шампиньоны желтки репчатый лук майонез или сметана
С печенью трески печень трески желтки зелёный лук майонез
С тунцом консервированный тунец желтки немного лимонного сока майонез
С икрой желтки немного мягкого сливочного сыра сверху — красная или чёрная икра
С ветчиной мелко нарезанная ветчина желтки немного сыра майонез или йогурт
Пикантные желтки маринованные огурчики, каперсы или маслины немного аджики или паприки ---
Простые рецепты на каждый день
Яйца, заполненные начинкой
Яйца фаршированные начинкой
Это простая и вкусная закуска.Что нужно
яйца – 4 шт.майонез – 1 ст. л. с горкой (и немного дополнительно для регулировки густоты)
чеснок – 1 зубчик
горчица – по вкусу
лук репчатый – ½ средней головки
зелень для украшения
---
Как готовить
Сварите яйца вкрутую, охладите и аккуратно разрежьте их пополам. Желтки переложите в отдельную миску и разомните вилкой до однородности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, столовую ложку майонеза и немного горчицы. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, затем вмешайте его в желтковую массу. Перемешайте всё до кремовой консистенции, при необходимости добавляя майонез. Полученной начинкой наполните белки, украсьте зеленью и подавайте к столу.---
Другие начинки
С сыром и зеленью
желтки
мягкий сливочный сыр или тёртый твёрдый
зелень (укроп, петрушка)
немного майонеза
С грибами
обжаренные шампиньоны
желтки
репчатый лук
майонез или сметана
С печенью трески
печень трески
желтки
зелёный лук
майонез
С тунцом
консервированный тунец
желтки
немного лимонного сока
майонез
С икрой
желтки
немного мягкого сливочного сыра
сверху — красная или чёрная икра
С ветчиной
мелко нарезанная ветчина
желтки
немного сыра
майонез или йогурт
Пикантные
желтки
маринованные огурчики, каперсы или маслины
немного аджики или паприки
---