Ароматное и сытное блюдо для домашнего обеда или ужина — просто и полезно.
Что понадобится
🔹Гречка — 1 стакан 🔹Фарш (свинина, говядина или смешанный) — 400 г 🔹Кабачки — 2 небольших 🔹Морковь — 1 шт. 🔹Лук репчатый — 1 шт. 🔹Чеснок — 3 зубчика 🔹Томатная паста — 2 ст. ложки 🔹Масло растительное — 3 ст. ложки 🔹Соль — по вкусу 🔹Перец чёрный — по вкусу 🔹Вода — 2 стакана 🔹Зелень для подачи
Этапы готовки
🔎 В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте натёртую морковь и жарьте, пока овощи не станут мягкими. Выложите фарш и перемешайте, разбивая комочки лопаткой. Готовьте до изменения цвета мяса, пока оно не станет рассыпчатым и слегка подрумянится.
🔎 Промойте гречку в нескольких водах и добавьте к мясной смеси. Тщательно перемешайте, чтобы крупа пропиталась соками и ароматами.
🔎 Порежьте кабачки кубиками, добавьте в сковороду, положите томатную пасту, чеснок, соль и перец. Влейте горячую воду, доведите до кипения.
🔎 Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте 20–25 минут, пока гречка полностью не впитает жидкость и не станет мягкой. Перед подачей перемешайте кашу, дайте настояться под крышкой 10 минут, посыпьте рубленой зеленью.
🔔 Если кабачки молодые, их можно не очищать от кожицы. При использовании зрелых овощей стоит удалить семена. Вкус блюда можно разнообразить, добавив немного сладкой паприки или ложку сметаны после готовки. Для более насыщенного аромата можно использовать смесь говяжьего и куриного фарша. Если гречка получилась слишком густой, можно влить немного горячей воды и подержать под крышкой пару минут.
🔆 Пусть ваша гречневая каша с фаршем и кабачками станет частым гостем на столе, напоминая о тепле домашнего уюта и простых радостях жизни.
Простые рецепты на каждый день
🥄Гречневая каша с фаршем и кабачками
Ароматное и сытное блюдо для домашнего обеда или ужина — просто и полезно.Что понадобится
🔹Гречка — 1 стакан🔹Фарш (свинина, говядина или смешанный) — 400 г
🔹Кабачки — 2 небольших
🔹Морковь — 1 шт.
🔹Лук репчатый — 1 шт.
🔹Чеснок — 3 зубчика
🔹Томатная паста — 2 ст. ложки
🔹Масло растительное — 3 ст. ложки
🔹Соль — по вкусу
🔹Перец чёрный — по вкусу
🔹Вода — 2 стакана
🔹Зелень для подачи
Этапы готовки
🔎 В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте натёртую морковь и жарьте, пока овощи не станут мягкими.Выложите фарш и перемешайте, разбивая комочки лопаткой. Готовьте до изменения цвета мяса, пока оно не станет рассыпчатым и слегка подрумянится.
🔎 Промойте гречку в нескольких водах и добавьте к мясной смеси. Тщательно перемешайте, чтобы крупа пропиталась соками и ароматами.
🔎 Порежьте кабачки кубиками, добавьте в сковороду, положите томатную пасту, чеснок, соль и перец. Влейте горячую воду, доведите до кипения.
🔎 Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте 20–25 минут, пока гречка полностью не впитает жидкость и не станет мягкой.
Перед подачей перемешайте кашу, дайте настояться под крышкой 10 минут, посыпьте рубленой зеленью.
#гречневакашасфаршемикабачками#гречкасмясом#гречкасовощами
Возможные нюансы рецепта
🔔 Если кабачки молодые, их можно не очищать от кожицы. При использовании зрелых овощей стоит удалить семена. Вкус блюда можно разнообразить, добавив немного сладкой паприки или ложку сметаны после готовки. Для более насыщенного аромата можно использовать смесь говяжьего и куриного фарша. Если гречка получилась слишком густой, можно влить немного горячей воды и подержать под крышкой пару минут.🔆 Пусть ваша гречневая каша с фаршем и кабачками станет частым гостем на столе, напоминая о тепле домашнего уюта и простых радостях жизни.