Когда хочется чего-то сытного и полезного. Что потребуется ◾Рис — 200 г ◾Филе горбуши — 400 г ◾Молоко — 250 мл ◾Яйца — 3 шт. ◾Сыр твёрдый — 120 г ◾Лук репчатый — 1 шт. ◾Масло сливочное — 40 г ◾Соль — по вкусу ◾Перец — по вкусу ◾Растительное масло — для смазки формы
Как готовится блюдо ◾Сначала рис нужно тщательно промыть в холодной воде до прозрачности жидкости, затем отварить его до полуготовности в подсоленной воде. Готовый рис откидывают на сито и дают полностью остыть. Лук очищают, мелко шинкуют и обжаривают до лёгкого золотистого оттенка на сливочном масле. Горбушу освобождают от костей и кожи, нарезают небольшими кусочками, слегка подсаливают и приправляют перцем.
◾В глубокой миске соединяют тёплое молоко и яйца, взбивают до однородной консистенции венчиком. После этого добавляют рис, обжаренный лук и кусочки рыбы, аккуратно перемешивают, чтобы не повредить структуру горбуши. Форму для выпекания смазывают растительным маслом, равномерно распределяют смесь и посыпают сверху тёртым сыром. Запеканку ставят в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30–35 минут. За это время верх должен приобрести аппетитную золотистую корочку, а внутренняя часть — стать нежной и сочной.
Полезные замечания к рецепту
◾Если хочется, чтобы блюдо получилось более насыщенным, можно добавить немного сливок вместо части молока. Рис не следует переваривать, иначе запеканка станет чрезмерно плотной. Сыр лучше использовать средней твёрдости, который плавится, но не течёт. Для аромата подойдёт немного мускатного ореха или сушёного укропа. Чтобы запеканка легко отделялась от формы, дно можно застелить пергаментом.
◾Подавайте запеканку тёплой, нарезав порционными кусками, с ложкой сметаны и веточкой зелени. Пусть ваш дом наполнится ароматом уюта и тепла, а каждый кусочек принесёт радость и спокойствие.
Простые рецепты на каждый день
🧇 Запеканка с рисом и горбушей в духовке
Когда хочется чего-то сытного и полезного.Что потребуется
◾Рис — 200 г
◾Филе горбуши — 400 г
◾Молоко — 250 мл
◾Яйца — 3 шт.
◾Сыр твёрдый — 120 г
◾Лук репчатый — 1 шт.
◾Масло сливочное — 40 г
◾Соль — по вкусу
◾Перец — по вкусу
◾Растительное масло — для смазки формы
Как готовится блюдо
◾Сначала рис нужно тщательно промыть в холодной воде до прозрачности жидкости, затем отварить его до полуготовности в подсоленной воде. Готовый рис откидывают на сито и дают полностью остыть. Лук очищают, мелко шинкуют и обжаривают до лёгкого золотистого оттенка на сливочном масле. Горбушу освобождают от костей и кожи, нарезают небольшими кусочками, слегка подсаливают и приправляют перцем.
◾В глубокой миске соединяют тёплое молоко и яйца, взбивают до однородной консистенции венчиком. После этого добавляют рис, обжаренный лук и кусочки рыбы, аккуратно перемешивают, чтобы не повредить структуру горбуши. Форму для выпекания смазывают растительным маслом, равномерно распределяют смесь и посыпают сверху тёртым сыром. Запеканку ставят в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30–35 минут. За это время верх должен приобрести аппетитную золотистую корочку, а внутренняя часть — стать нежной и сочной.
Полезные замечания к рецепту
◾Если хочется, чтобы блюдо получилось более насыщенным, можно добавить немного сливок вместо части молока. Рис не следует переваривать, иначе запеканка станет чрезмерно плотной. Сыр лучше использовать средней твёрдости, который плавится, но не течёт. Для аромата подойдёт немного мускатного ореха или сушёного укропа. Чтобы запеканка легко отделялась от формы, дно можно застелить пергаментом.#запеканкасрисомигорбушей #рыбнаязапеканка #домашняяеда
◾Подавайте запеканку тёплой, нарезав порционными кусками, с ложкой сметаны и веточкой зелени. Пусть ваш дом наполнится ароматом уюта и тепла, а каждый кусочек принесёт радость и спокойствие.