Александр Готовит
8 окт
Легкие котлеты из минтая - 5380660998036

Легкие котлеты из минтая

Вкусный вариант быстрого обеда или ужина

Состав:

филе минтая — 500 г
лук репчатый — 1 средняя головка
сухари панировочные — 3 ст. ложки
яйцо — 1 штука
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — щепотка
растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки

Ход работы:

Рыбное филе промывают, обсушивают бумажным полотенцем. Нарезают на кусочки, кладут в чашу блендера.

Репчатый лук очищают, ополаскивают, нарезают крупно и добавляют к рыбе.

Всё перемалывают до состояния однородной массы. Если фарш кажется слишком жидким, добавляют 1 столовую ложку панировочных сухарей и перемешивают вручную.

Втирают в фарш яйцо, оставшиеся сухари, соль и перец. Хорошо перемешивают, добиваясь мягкой, но не текучей консистенции.

Руками формируют котлеты — по размеру чуть меньше ладони. При желании можно обвалять их в сухарях для хрустящей корочки.

Сковороду нагревают, вливают масло, дают ему разогреться. Затем выкладывают котлеты, жарят на среднем огне около 4-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки и полной готовности внутри.

Готовые котлеты выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и подают к столу горячими.

Возможные нюансы:

Если фарш слишком жидкий, котлеты могут расплыться при жарке — добавляйте больше сухарей понемногу.

Слишком сильный огонь приведёт к подгоранию корочки, а внутри котлеты останутся полусырыми — начинайте жарку на умеренном пламени.

Можно добавить немного зелени (укроп, петрушку) или чеснока по вкусу, но в этом случае аромат станет более ярким.

Лучше не передерживать котлеты на сковороде — при пересушке минтай теряет сочность.
Приятного аппетита!
#котлетыизминтая #рыбныекотлеты #быстрыекотлеты #минтай

Комментарии

Комментариев нет.