филе минтая — 500 г лук репчатый — 1 средняя головка сухари панировочные — 3 ст. ложки яйцо — 1 штука соль — по вкусу перец чёрный молотый — щепотка растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки 〰
Ход работы:
Рыбное филе промывают, обсушивают бумажным полотенцем. Нарезают на кусочки, кладут в чашу блендера. ➰ Репчатый лук очищают, ополаскивают, нарезают крупно и добавляют к рыбе. ➰ Всё перемалывают до состояния однородной массы. Если фарш кажется слишком жидким, добавляют 1 столовую ложку панировочных сухарей и перемешивают вручную. ➰ Втирают в фарш яйцо, оставшиеся сухари, соль и перец. Хорошо перемешивают, добиваясь мягкой, но не текучей консистенции. ➰ Руками формируют котлеты — по размеру чуть меньше ладони. При желании можно обвалять их в сухарях для хрустящей корочки. ➰ Сковороду нагревают, вливают масло, дают ему разогреться. Затем выкладывают котлеты, жарят на среднем огне около 4-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки и полной готовности внутри. ➰ Готовые котлеты выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и подают к столу горячими. 〰
Возможные нюансы:
Если фарш слишком жидкий, котлеты могут расплыться при жарке — добавляйте больше сухарей понемногу. ➰ Слишком сильный огонь приведёт к подгоранию корочки, а внутри котлеты останутся полусырыми — начинайте жарку на умеренном пламени. ➰ Можно добавить немного зелени (укроп, петрушку) или чеснока по вкусу, но в этом случае аромат станет более ярким. ➰ Лучше не передерживать котлеты на сковороде — при пересушке минтай теряет сочность. Приятного аппетита! #котлетыизминтая#рыбныекотлеты#быстрыекотлеты#минтай
Простые рецепты на каждый день
Легкие котлеты из минтая
Вкусный вариант быстрого обеда или ужинаСостав:
филе минтая — 500 глук репчатый — 1 средняя головка
сухари панировочные — 3 ст. ложки
яйцо — 1 штука
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — щепотка
растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки
〰
Ход работы:
Рыбное филе промывают, обсушивают бумажным полотенцем. Нарезают на кусочки, кладут в чашу блендера.➰
Репчатый лук очищают, ополаскивают, нарезают крупно и добавляют к рыбе.
➰
Всё перемалывают до состояния однородной массы. Если фарш кажется слишком жидким, добавляют 1 столовую ложку панировочных сухарей и перемешивают вручную.
➰
Втирают в фарш яйцо, оставшиеся сухари, соль и перец. Хорошо перемешивают, добиваясь мягкой, но не текучей консистенции.
➰
Руками формируют котлеты — по размеру чуть меньше ладони. При желании можно обвалять их в сухарях для хрустящей корочки.
➰
Сковороду нагревают, вливают масло, дают ему разогреться. Затем выкладывают котлеты, жарят на среднем огне около 4-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки и полной готовности внутри.
➰
Готовые котлеты выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и подают к столу горячими.
〰
Возможные нюансы:
Если фарш слишком жидкий, котлеты могут расплыться при жарке — добавляйте больше сухарей понемногу.➰
Слишком сильный огонь приведёт к подгоранию корочки, а внутри котлеты останутся полусырыми — начинайте жарку на умеренном пламени.
➰
Можно добавить немного зелени (укроп, петрушку) или чеснока по вкусу, но в этом случае аромат станет более ярким.
➰
Лучше не передерживать котлеты на сковороде — при пересушке минтай теряет сочность.
Приятного аппетита!
#котлетыизминтая #рыбныекотлеты #быстрыекотлеты #минтай