Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников: 1. Хорошо отжать тёртый картофель от лишней жидкости 2. Жарить драники на хорошо разогретой сковороде без крышки. 3. Использовать сорта картофеля с желтой кожурой - по моему опыту, именно с ним драники получаются вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 2 ст.л. Масло растительное – 4 ст.л. Соль – по вкусу Специи – по желанию Подготовить все ингредиенты: картофель, лук, яйцо, масло растительное, муку и специи. Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, добавить соль, перемешать и переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага из картофеля. Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, добавить соль, перемешать и переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага из картофеля. Переложить тертый картофель и лук в миску, добавить яйцо, перемешать. Добавить к картофельной массе муку, поперчить и посолить по вкусу, тщательно перемешать до однородного состояния. На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложить картофельную массу на сковородку в виде тонких оладий на небольшом расстоянии друг от друга. Не стоит делать драники слишком толстыми, они останутся сырыми внутри. Жарить драники на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки без крышки. Это нехитрые правила: не добавлять много муки, выкладывать на сковороду тонким слоем, не закрывать крышкой - помогут вам приготовить картофельные драники по лучшему рецепту. Готовые драники по мере готовности выкладывать на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
Простые рецепты на каждый день
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ
Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:
1. Хорошо отжать тёртый картофель от лишней жидкости
2. Жарить драники на хорошо разогретой сковороде без крышки.
3. Использовать сорта картофеля с желтой кожурой - по моему опыту, именно с ним драники получаются вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Специи – по желанию
Подготовить все ингредиенты: картофель, лук, яйцо, масло растительное, муку и специи.
Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, добавить соль, перемешать и переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага из картофеля.
Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, добавить соль, перемешать и переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага из картофеля.
Переложить тертый картофель и лук в миску, добавить яйцо, перемешать.
Добавить к картофельной массе муку, поперчить и посолить по вкусу, тщательно перемешать до однородного состояния.
На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла.
Столовой ложкой аккуратно выложить картофельную массу на сковородку в виде тонких оладий на небольшом расстоянии друг от друга.
Не стоит делать драники слишком толстыми, они останутся сырыми внутри.
Жарить драники на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки без крышки.
Это нехитрые правила: не добавлять много муки, выкладывать на сковороду тонким слоем, не закрывать крышкой - помогут вам приготовить картофельные драники по лучшему рецепту.
Готовые драники по мере готовности выкладывать на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.