🚀 Хрустящие чебуреки с сочной начинкой — идеальная еда, когда хочется простого и плотного перекуса, который получается без лишних хлопот и всегда радует результатом.
Что потребуется
Для основы Вода кипячёная тёплая — 230 мл Рафинированное масло — 2 столовые ложки Соль — половина чайной ложки Пшеничная мука — примерно 450–500 г Водка — 1 столовая ложка Для начинки Фарш говяжий или смешанный — 400 г Лук репчатый — 2 средние головки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Холодная вода — 3–4 столовые ложки Как готовить ▪В тёплую воду влить масло и водку, всыпать соль, перемешать до растворения. Постепенно вмешивать муку, добиваясь мягкой, но не липкой консистенции. Вымесить тесто не менее десяти минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накрыть и оставить отдыхать минимум на сорок минут.
▪Для фарша лук измельчить до пастообразной россыпи, соединить с мясом. Посолить, поперчить. Влить холодную воду, чтобы масса стала более сочной и текучей, перемешать до равномерности.
▪Тесто разделить на колобки, каждый раскатать очень тонко в круг. На половину круга выложить порцию мясной массы тонким слоем, оставить поля по краю. Сложить пополам, края тщательно прижать пальцами, затем пройтись вилкой или отрезать фигурным ножом, чтобы не было разрывов.
▪Разогреть глубокую сковороду с обильным количеством масла до уверенного шипения. Опускать чебуреки по одному–два, не перегружая площадь, обжаривать до насыщенно-золотистой корочки с обеих сторон. Готовые изделия выкладывать на решётку или бумагу, чтобы уйдёт лишний жир.
🔻Если вмешать водку в жидкую часть, тесто меньше впитывает масло и получается ломко-хрустящим. Добавление холодной воды в начинку гарантирует выделение сока внутри и сохранение сочности после обжарки.
🔻Раскатать тесто слишком толсто — корка получится жёсткой, а внутри не пропечётся. Ложить много фарша — высок риск разрывов в масле. Наливать мало масла — изделия будут тушиться вместо обжарки и пропитают жир.
Подавайте их сразу с печи — именно в первые минуты слышен тот самый хруст, за который чебуреки любят и не забывают.
Простые рецепты на каждый день
🔲
Чебуреки с мясом, очень удачное хрустящее тесто
🚀 Хрустящие чебуреки с сочной начинкой — идеальная еда, когда хочется простого и плотного перекуса, который получается без лишних хлопот и всегда радует результатом.Что потребуется
Для основыВода кипячёная тёплая — 230 мл
Рафинированное масло — 2 столовые ложки
Соль — половина чайной ложки
Пшеничная мука — примерно 450–500 г
Водка — 1 столовая ложка
Для начинки
Фарш говяжий или смешанный — 400 г
Лук репчатый — 2 средние головки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Холодная вода — 3–4 столовые ложки
Как готовить
▪В тёплую воду влить масло и водку, всыпать соль, перемешать до растворения. Постепенно вмешивать муку, добиваясь мягкой, но не липкой консистенции. Вымесить тесто не менее десяти минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накрыть и оставить отдыхать минимум на сорок минут.
▪Для фарша лук измельчить до пастообразной россыпи, соединить с мясом. Посолить, поперчить. Влить холодную воду, чтобы масса стала более сочной и текучей, перемешать до равномерности.
▪Тесто разделить на колобки, каждый раскатать очень тонко в круг. На половину круга выложить порцию мясной массы тонким слоем, оставить поля по краю. Сложить пополам, края тщательно прижать пальцами, затем пройтись вилкой или отрезать фигурным ножом, чтобы не было разрывов.
▪Разогреть глубокую сковороду с обильным количеством масла до уверенного шипения. Опускать чебуреки по одному–два, не перегружая площадь, обжаривать до насыщенно-золотистой корочки с обеих сторон. Готовые изделия выкладывать на решётку или бумагу, чтобы уйдёт лишний жир.
🔻Если вмешать водку в жидкую часть, тесто меньше впитывает масло и получается ломко-хрустящим. Добавление холодной воды в начинку гарантирует выделение сока внутри и сохранение сочности после обжарки.
🔻Раскатать тесто слишком толсто — корка получится жёсткой, а внутри не пропечётся. Ложить много фарша — высок риск разрывов в масле. Наливать мало масла — изделия будут тушиться вместо обжарки и пропитают жир.
Подавайте их сразу с печи — именно в первые минуты слышен тот самый хруст, за который чебуреки любят и не забывают.
#чебурекисмасомоченьудачноехрустящеетесто#хрустящиечебуреки#чебурекдома