Благодаря изюму и ванили запеканка получается аппетитной. Продукты
Творог – 500 г Яйцо – 1 шт. Молоко – (до консистенции сметаны) Соль – щепотка Сахар – 2 ст. л. Ванилин – 1 пакетик Разрыхлитель – 1 ч. л. Манка – ½ стакана Мука – 2 ст. л. Изюм – по вкусу Растительное рафинированное масло – для смазывания формы Пергаментная бумага – для выпечки
Приготовление
В глубокой миске соедините творог и яйцо.
Постепенно влейте молоко, доведя массу до сметанообразного состояния.
Добавьте соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.
Всыпьте манку и муку, ещё раз всё тщательно размешайте. Если тесто слишком густое – подлейте немного молока.
Вмешайте подготовленный изюм.
Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом.
Переложите массу в форму, разровняйте поверхность.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут, до появления золотистой корочки.
Простые рецепты на каждый день
Творожная запеканка с изюмом 🍪
Благодаря изюму и ванили запеканка получается аппетитной.Продукты
Творог – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – (до консистенции сметаны)
Соль – щепотка
Сахар – 2 ст. л.
Ванилин – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Манка – ½ стакана
Мука – 2 ст. л.
Изюм – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для смазывания формы
Пергаментная бумага – для выпечки
Приготовление
В глубокой миске соедините творог и яйцо.
Постепенно влейте молоко, доведя массу до сметанообразного состояния.
Добавьте соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.
Всыпьте манку и муку, ещё раз всё тщательно размешайте. Если тесто слишком густое – подлейте немного молока.
Вмешайте подготовленный изюм.
Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом.
Переложите массу в форму, разровняйте поверхность.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут, до появления золотистой корочки.