Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом масле до мягкого золотистого оттенка. Посыпать мукой, тщательно перемешать и прогреть минуту, чтобы ушла сырость.
Добавить томатную пасту, снова размешать и дать слегка потемнеть, открыв аромат. Влить горячую воду небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы образовалась гладкая, без комков основа. Посолить, добавить сахар для баланса, перец и лавровый лист.
Уменьшить огонь и томить 7–10 минут до нужной густоты, периодически помешивая. Снять лавр, попробовать на вкус и при необходимости скорректировать специи. Подавать горячей к любому гарниру или блюду.
Простые рецепты на каждый день
❎🥬 Подливка из СССР — Для мяса, рыбы или к любому блюду ➰💐📀
🔥 ✨ Подливка из СССР — Для мяса, рыбы или к любому блюду
Советские столовые умели готовить простую, но удивительно уютную еду🥣Ингредиенты
лук репч. – 1 шт
мука пшен. – 1 ст.л
томатная паста – 1 ст.л
масло раст. – 2 ст.л
вода горяча́я – 350 мл
лавр – 1 лист
сахар – щепоть
соль – по вкусу
перец чёрн. молот. – по вкусу
👨🍳Как приготовить
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом масле до мягкого золотистого оттенка. Посыпать мукой, тщательно перемешать и прогреть минуту, чтобы ушла сырость.
Добавить томатную пасту, снова размешать и дать слегка потемнеть, открыв аромат. Влить горячую воду небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы образовалась гладкая, без комков основа. Посолить, добавить сахар для баланса, перец и лавровый лист.
Уменьшить огонь и томить 7–10 минут до нужной густоты, периодически помешивая. Снять лавр, попробовать на вкус и при необходимости скорректировать специи. Подавать горячей к любому гарниру или блюду.