📺🍚Золотистые дрожжевые пирожки⬇🍐🔟

Александр Готовит
Вс 14:43
Золотистые дрожжевые пирожки - 5381808413588

Золотистые дрожжевые пирожки


Свежие домашние пирожки всегда создают атмосферу уюта. Тёплый аромат сдобного теста, блестящая корочка и мягкий воздушный мякиш делают их любимой выпечкой всей семьи.

Ингредиенты

Для теста:
молоко тёплое – 270 мл
сахар – 2 ст. л.
сухие дрожжи – 7 г
яйцо – 1 шт
масло растит. – 3 ст. л.
соль – щепотка
мука – 470–520 г

Для начинки:
картофель – 450 г
сливочное масло – 30 г
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу

Для смазывания:
яйцо – 1 шт

Приготовление

В тёплое молоко всыпают сахар и дрожжи, оставляют до появления пенной шапочки. Затем вводят яйцо, масло и соль, перемешивают. Постепенно подсыпают просеянную муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Его накрывают и дают подняться около часа.
Картофель отваривают до мягкости, разминают в пюре, добавляют масло, соль и перец, остужают.

Подошедшее тесто делят на равные кусочки, формируют лепёшки, кладут немного начинки, защипывают края и придают овальную форму. Заготовки перекладывают на противень с пергаментом, дают подойти ещё 15 минут, затем смазывают взбитым яйцом.
Выпекают при 180 °C примерно 20 минут до ровного румяного цвета. Готовые пирожки остужают на решётке, чтобы корочка осталась нежной и блестящей.
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.