Эта простая, но очень эффектная закуска всегда разлетается первой.
Ингредиенты:
– багет – 1 шт. – шпроты в масле – 1 банка – сливочный сыр или густой майонез – 200 г – укроп свежий – небольшой пучок – чеснок – 1 зубчик – лимонный сок – 1 ч. л. – соль и чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
Багет нарезается тонкими ломтиками и слегка подсушивается на сухой сковороде или в духовке, чтобы корочка стала золотистой и хрустящей. Укроп мелко рубится и соединяется со сливочным сыром, чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Масса перемешивается до однородного состояния, затем наносится на ломтики багета с помощью ложки или кулинарного мешка. С шпрот удаляется лишнее масло, рыба аккуратно укладывается сверху на кремовую основу. Каждое канапе украшается веточкой свежего укропа и подаётся сразу или выдерживается в холодильнике около получаса для лёгкого пропитывания.
Александр Готовит
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
Простые рецепты на каждый день
🌷Нежные шпроты на зелёном креме🔍🔟✴
Канапе «Нежные шпроты на зелёном креме»
Эта простая, но очень эффектная закуска всегда разлетается первой.Ингредиенты:
– багет – 1 шт.– шпроты в масле – 1 банка
– сливочный сыр или густой майонез – 200 г
– укроп свежий – небольшой пучок
– чеснок – 1 зубчик
– лимонный сок – 1 ч. л.
– соль и чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
Багет нарезается тонкими ломтиками и слегка подсушивается на сухой сковороде или в духовке, чтобы корочка стала золотистой и хрустящей. Укроп мелко рубится и соединяется со сливочным сыром, чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Масса перемешивается до однородного состояния, затем наносится на ломтики багета с помощью ложки или кулинарного мешка. С шпрот удаляется лишнее масло, рыба аккуратно укладывается сверху на кремовую основу. Каждое канапе украшается веточкой свежего укропа и подаётся сразу или выдерживается в холодильнике около получаса для лёгкого пропитывания.