Попробуйте приготовить этот нежный манник. Он получается очень мягким, ароматным и не требует много ингредиентов.
Ингредиенты:
✅ Мука — 3/4 стакана ✅ Манка — 1 стакан ✅ Кефир — 1 стакан ✅ Сахар — 2/3 стакана ✅ Масло сливочное (размягчённое) — 80 г ✅ Яйца — 2 шт. ✅ Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию) ✅ Сода — 0,5 ч. л. (гасить не нужно, кефир это сделает)
Приготовление:
1. Манку залейте кефиром и оставьте на 40 минут, чтобы она набухла. 2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло и ванильный сахар. 3. Соедините всё с манкой и кефиром, затем добавьте муку и соду. 4. Перемешайте до однородности и выложите тесто в форму. 5. Выпекайте при 180 °C в заранее разогретой духовке 35–40 минут.
Простые рецепты на каждый день
🔥 Нежный манник на кефире — просто и вкусно
Попробуйте приготовить этот нежный манник. Он получается очень мягким, ароматным и не требует много ингредиентов.Ингредиенты:
✅ Мука — 3/4 стакана
✅ Манка — 1 стакан
✅ Кефир — 1 стакан
✅ Сахар — 2/3 стакана
✅ Масло сливочное (размягчённое) — 80 г
✅ Яйца — 2 шт.
✅ Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)
✅ Сода — 0,5 ч. л. (гасить не нужно, кефир это сделает)
Приготовление:
1. Манку залейте кефиром и оставьте на 40 минут, чтобы она набухла.
2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло и ванильный сахар.
3. Соедините всё с манкой и кефиром, затем добавьте муку и соду.
4. Перемешайте до однородности и выложите тесто в форму.
5. Выпекайте при 180 °C в заранее разогретой духовке 35–40 минут.
#манникнакефире#манник#накефире#насковороде#пирог
Полезные советы как готовить:
1. Для более влажного манника добавьте 1–2 столовые ложки сметаны в тесто.
2. Проверяйте готовность шпажкой: если она выходит сухой — пирог готов.
3. Добавьте изюма, ягод или орехов, чтобы разнообразить вкус.
4. Дайте пирогу постоять после выпечки минимум 15 минут — он станет ещё мягче.
📌 Подписывайтесь на группу и приглашайте друзей