Комментарии
- 4 окт 2022 20:57Ваааййй Воооойййй...не дразните аааааа
- Комментарий удалён.
- 5 окт 2022 13:25Вам рецепт теста на манты ?? Наверху у автора темы обсуждения указаны ингредиенты теста. У неё с добавлением яйца. Я же готовлю на муке, воде с солью. Всё на глаз, ориентируясь на количество начинки. Посмотрите видео-рецепты на ютубе, где УЗБЕЧКА ГОТОВИТ.
- 5 окт 2022 13:29Здесь очень тонко раскатала. Готовьте тесто как на пельмени, только без яйца , и помесите его. И вас все получится.
- 5 окт 2022 18:35Вчера только делала манты с тыквой !!!!
- 6 окт 2022 03:27Я делаю очень крутое тесто.без яиц. Но у меня манты по форме получаются расплывчатые. Почему?
- 6 окт 2022 13:25От муки зависит многое. Попробуйте заменить муку. Очень хорошая Алтайская мука и Челябинская МАКФА. Если таких нет, то попробуйте положить яйцо. Если у муки низкая клейковина, то изделие при готовности не держит форму. Другой причины нет !!!
- 6 окт 2022 14:54Самая лучшая мука это Оренбургская " Стеко" и казахстанская " Желаевская"... А макфа уже не та...
- Комментарий удалён.
- 8 окт 2022 10:19Из-за муки, попробуйте увелку, она более подходит. А макфа уже нета,что раньше.
- 10 окт 2022 14:58Тамара, наверное из-за отсутствия яйиц расплываются, попробуйте одно положить.
- 28 дек 2022 13:58Я добавляю в тесто ложку раст масла и яйцо не надо
- 3 янв 2023 13:49Да вкуснятина с тыквой оч вкусно А еще у меня тетя делает с тыквой и куриными желудкам и оч вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДАСТАРХАН УЗБЕЧКИ
МАНТЫ
Ингредиенты
1 кг мяса, 500 г лука, 0,5 стакана соленой воды (1ч. ложка соли), 1 ч. ложка черного молотого перца, 100 г курдючного или нутряного сала.
Для теста:
500 г муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из муки, яйца, небольшого количества воды и соли замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать постоять полчаса. Затем раскатать пласт толщиной 1—2 мм и нарезать квадраты 10x10 см.
Мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или порубить на мелкие кусочки, добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, немного соленой воды, хорошо перемешать.
Курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с миндаль.
На каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку фарша, кусочек сала и, соединив углы квадрата, защипать тесто сверху.
Сформованные манты следует накрыть салфеткой, чтобы тесто не сохло и не стало хрупким.
Ярусы паровой кастрюли — манты-каскана смазать маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, закрыть крышкой и варить на пару 45 минут.
При отсутствии манты-каскана манты можно варить в большой кастрюле: на дно установить глубокую тарелку, положить на нее в один ряд манты, закрыть другой тарелкой, залить дно кастрюли горячей водой и варить при закрытой крышке на очень слабом огне.
Готовые манты заправить сметаной или залить крепким бульоном, посыпать черным молотым перцем и зеленью кинзы.