МАШКИЧИРИ

Мясо – 400гр.
Лук – 300гр.
Морковь-200гр.
Рис – 150 гр.
Маш – 300гр.
Фасоль (ловия) – 50гр.
Подсолнечное масло – 100гр.
Соль и специи по вкусу. Сливочное масло – 50 гр.

МАШКИЧИРИ - 867610514689
В нагретый казан наливаем масло и кладем лук. Примерно одну треть оставим.
Поджарив лук до красновато коричневого цвета кидаем нарезанное небольшими кубиками мясо и вместе жарим перемешивая в казане.
Нарезанную соломинкой нашу морковь кладем и тоже жарим вместе с остальными продуктами.
Для вкуса можно положить томат пасту 2 ложки, добавляем измельчив зру и немного соли. Обжарив минут 10 морковь заливаем холодную воду примерно 1,5 литра.
В нее сразу бросаем фасоль нашу ( тоже заранее
намоченную в воде). Как начнет кипеть сбавляем огонь.
Когда фасоль будет всплывать наверх , можно попробовать и если чуть мягкая, то кладем маш.
Маш перед этим моем, перебираем, убираем камни или другие вещества если есть. На медленном огне кипятим минут 25 – 30 .
После этого рис переберем и тоже помыв кладем в казан. При этом если воды мало , то доливаем кипяченную.
После того как положили рис, казан начнет кипеть, то постоянно начинаем перемешивать временами.
В промежутке времени пробуем на соль. Наш машкичири должен быть не совсем густым и не жидким. Все продукты должны развариться.
Теперь отдельно на сковородке растопим сливочное масло 20-30гр. В ней поджарим наш оставшийся лук до красновато коричневого цвета.
Когда наложим наше блюдо машкичири в большую тарелку, то сверху подливаем нашим обжаренным луком.
Машкичири отлично получается из курдючного масла и бараньего мяса. Кому надо могут положить горький стручковый перец, когда заливаете воду.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии