Комментарии
- 12 июл 2018 16:40Я сам представление не имею просто слышал
- 12 июл 2018 21:55Господи ! Как я люблю маш ! Здесь, в России я несколько раз покупала, сейчас что-то не вижу. Наша морковь - это желтая морковь. С ней вкус немного другой, особенно в плове.Я варила без фасоли, только с рисом. Я жила в Ургенче, и другой моркови не было. Была только желтая. Как-то знакомые из России привезли красную морковь и дали попробовать - вот была диковина ! Это было давно.
- 12 июл 2018 22:00Мне кажется в России сейчас нет проблем с машем
во многих супермаркетах, и на рынках покупаем
- 12 июл 2018 22:03Я живу в Опочке. Городок небольшой. Супермаркеты (почти), есть но этого продукта нет. я покупала у заезжих продавцов из Средней Азии. Сейчас что-то их нет. Увы...
- 12 июл 2018 22:05Да, я знаю ваш город!
проезжали! Да, понимаю, наверно в маленьких городах может и не быть
- 12 июл 2018 22:08Ну вот и познакомились. Я в свое время путешествовала в Германию на автобусе через Опочку.
- 12 июл 2018 22:09И что? Не доехали до Германии? Осели там?
это шутка, не обижайтесь
- 12 июл 2018 22:40Доехала до Германии. Жила там. Замуж вышла...и ...вернулась обратно. А сын живет там уже с 95 года. Туда надо молодыми уезжать. У меня не было проблем с языком. Пенсию таким как я в Германии не получить, а на пособие жить... перспектива не очень меня радовала.
- 12 июл 2018 22:43Ну не буду спрашивать про мужа, любовь, и всё такое
...раз вернулись - значит это ваш выбор
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДАСТАРХАН УЗБЕЧКИ
МАШКИЧИРИ
Мясо – 400гр.
Лук – 300гр.
Морковь-200гр.
Рис – 150 гр.
Маш – 300гр.
Фасоль (ловия) – 50гр.
Подсолнечное масло – 100гр.
Соль и специи по вкусу. Сливочное масло – 50 гр.
Поджарив лук до красновато коричневого цвета кидаем нарезанное небольшими кубиками мясо и вместе жарим перемешивая в казане.
Нарезанную соломинкой нашу морковь кладем и тоже жарим вместе с остальными продуктами.
Для вкуса можно положить томат пасту 2 ложки, добавляем измельчив зру и немного соли. Обжарив минут 10 морковь заливаем холодную воду примерно 1,5 литра.
В нее сразу бросаем фасоль нашу ( тоже заранее
намоченную в воде). Как начнет кипеть сбавляем огонь.
Когда фасоль будет всплывать наверх , можно попробовать и если чуть мягкая, то кладем маш.
Маш перед этим моем, перебираем, убираем камни или другие вещества если есть. На медленном огне кипятим минут 25 – 30 .
После этого рис переберем и тоже помыв кладем в казан. При этом если воды мало , то доливаем кипяченную.
После того как положили рис, казан начнет кипеть, то постоянно начинаем перемешивать временами.
В промежутке времени пробуем на соль. Наш машкичири должен быть не совсем густым и не жидким. Все продукты должны развариться.
Теперь отдельно на сковородке растопим сливочное масло 20-30гр. В ней поджарим наш оставшийся лук до красновато коричневого цвета.
Когда наложим наше блюдо машкичири в большую тарелку, то сверху подливаем нашим обжаренным луком.
Машкичири отлично получается из курдючного масла и бараньего мяса. Кому надо могут положить горький стручковый перец, когда заливаете воду.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!