ПЫШНЫЕ ОМЛЕТ КАК В ДЕТСКОМ САДУ: КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Помнишь ли ты омлеты, которые подавали в детском саду? Пышные такие, пористые, с румяной корочкой… Сегодня раскроем все секреты этого блюда, запомнившегося с детства, и расскажет, как воспроизвести его в домашних условиях.

ПЫШНЫЕ ОМЛЕТ КАК В ДЕТСКОМ САДУ: КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? - 873981698305
ПЫШНЫЕ ОМЛЕТ КАК В ДЕТСКОМ САДУ: КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? - 873981708545
ПЫШНЫЕ ОМЛЕТ КАК В ДЕТСКОМ САДУ: КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? - 873981754369
ПЫШНЫЕ ОМЛЕТ КАК В ДЕТСКОМ САДУ: КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? - 873981702913
ПЫШНЫЕ ОМЛЕТ КАК В ДЕТСКОМ САДУ: КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? - 873981760001
Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет.

Пышный омлет в духовкеИНГРЕДИЕНТЫ10 яиц0,5 л молока1 ч. л. соли1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы)60 г сливочного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕВ глубокую миску влей молоко. Добавь соль и яйца.Взбивать массу не нужно, лишь хорошо размешай.


Форму с высокими бортиками смажь маслом и вылей туда яичную смесь. Емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3.Помести форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае не открывай дверцу духовки! На готовый омлет выложи подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарежь омлет на порции.Если готовый омлет слегка опал, не огорчайся, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. Кстати, вот еще один секрет: в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт!

Если хочешь приготовить омлет повыше, просто возьми форму меньших размеров, но с более высокими бортиками. Приятного аппетита!
Подари друзьям частичку детства, поделись с ними рецептом!

Комментарии