Ингредиенты: Фарш мясной — 500-600 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Яйцо сырое — 1 Штука Сыр — 50-60 Грамм Молоко — 50-60 Миллилитров Яйцо отварное — 1 Штука Сухари панировочные — 2 Ст. ложки Масло растительное — - По вкусу Смесь перцев — - По вкусу Соль — - По вкусу Количество порций: 7 Как приготовить "Зразы с сыром и яйцом" В миску выкладываем фарш (я обычно использую смесь свиного и говяжьего), добавляем к нему тертый на мелкой терке репчатый лук, смесь перцев и соль. Теперь добавляем 2 столовые ложки панировочных сухарей и молоко, тщательно перемешиваем. Далее необходимо разбить в фарш одно яйцо и хорошенько его вымешать. Чем лучше вы вымешаете фарш, так нежнее и мягче будут зразы. Теперь можно приступать к приготовлению начинки: трем сыр на крупной терке. Отваренное яйцо нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с тертым сыром. Для того чтобы начать формировать зразы нам надо намочить руки холодной водой. Далее формируем из фарша небольшую лепешку и кладем в ее середину немного начинки. Соединяем края лепешки и формируем что-то наподобие котлетки. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него зразы. Жарим на медленном огне до образования румяной корочки с обеих сторон. При необходимости в конце можно накрыть сковороду крышкой и довести зразы до полной готовности. Ну а потом уже горяченькие подаем к столу.
Лучшие рецепты
:Танька Танька
Зразы с сыром и яйцом
Ингредиенты:
Фарш мясной — 500-600 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо сырое — 1 Штука
Сыр — 50-60 Грамм
Молоко — 50-60 Миллилитров
Яйцо отварное — 1 Штука
Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
Масло растительное — - По вкусу
Смесь перцев — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Количество порций: 7
Как приготовить "Зразы с сыром и яйцом"
В миску выкладываем фарш (я обычно использую смесь свиного и говяжьего), добавляем к нему тертый на мелкой терке репчатый лук, смесь перцев и соль.
Теперь добавляем 2 столовые ложки панировочных сухарей и молоко, тщательно перемешиваем.
Далее необходимо разбить в фарш одно яйцо и хорошенько его вымешать. Чем лучше вы вымешаете фарш, так нежнее и мягче будут зразы.
Теперь можно приступать к приготовлению начинки: трем сыр на крупной терке.
Отваренное яйцо нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с тертым сыром.
Для того чтобы начать формировать зразы нам надо намочить руки холодной водой. Далее формируем из фарша небольшую лепешку и кладем в ее середину немного начинки.
Соединяем края лепешки и формируем что-то наподобие котлетки.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него зразы. Жарим на медленном огне до образования румяной корочки с обеих сторон. При необходимости в конце можно накрыть сковороду крышкой и довести зразы до полной готовности. Ну а потом уже горяченькие подаем к столу.