Очень нежные и сочные фрикадельки!!! Можно подавать с любым гарниром, но особенно вкусно с картофельным пюре или с гречневой кашей. Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 25 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 169 ккал Количество порций – 6 порций Ингредиенты: Кролик — 370 г или филе птицыХлеб — 94 г Молоко — 22 г или вода Соль — по вкусу Приготовление: 1. Пшеничный хлеб очистить от корочки, раскрошить или нарезать и замочить в воде или молоке. Отставить на время. Так как жидкости не очень много, то через какое-то время хлеб нужно перемешать, чтобы верхние кусочки тоже пропитались. 2. Мякоть кролика нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Вместо кролика можно взять филе птицы, индейку, куриные окорочка или цыпленка-бройлера. 3. Соединить с замоченным в молоке хлебом (молоко впитается полностью), добавить соль, хорошо перемешать, пропустить второй раз через мясорубку и выбить. Я это делаю о столешницу. Не пропускайте этот пункт, выбивание совершенно меняет фарш! 4. Готовую котлетную массу порционировать: разделать на шарики (по 2-3 шт. на порцию). Такие шарики можно заморозить в виде полуфабрикатов.5. Отварить фрикадельки на пару или в воде. Можно это сделать в мультиварке в режиме "На пару" 6. Подавать к столу фрикадельки из кролика как в детском саду следует с прокипяченным сливочным маслом. Можно украсить зеленью и свежими овощами.
Гурман Гурманыч
Фрикадельки из кролика как в детском саду!
Очень нежные и сочные фрикадельки!!! Можно подавать с любым гарниром, но особенно вкусно с картофельным пюре или с гречневой кашей.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 169 ккал
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Кролик — 370 г или филе птицыХлеб — 94 г
Молоко — 22 г или вода
Соль — по вкусу Приготовление: 1. Пшеничный хлеб очистить от корочки, раскрошить или нарезать и замочить в воде или молоке. Отставить на время. Так как жидкости не очень много, то через какое-то время хлеб нужно перемешать, чтобы верхние кусочки тоже пропитались.
2. Мякоть кролика нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Вместо кролика можно взять филе птицы, индейку, куриные окорочка или цыпленка-бройлера. 3. Соединить с замоченным в молоке хлебом (молоко впитается полностью), добавить соль, хорошо перемешать, пропустить второй раз через мясорубку и выбить. Я это делаю о столешницу. Не пропускайте этот пункт, выбивание совершенно меняет фарш!
4. Готовую котлетную массу порционировать: разделать на шарики (по 2-3 шт. на порцию). Такие шарики можно заморозить в виде полуфабрикатов.5. Отварить фрикадельки на пару или в воде. Можно это сделать в мультиварке в режиме "На пару"
6. Подавать к столу фрикадельки из кролика как в детском саду следует с прокипяченным сливочным маслом. Можно украсить зеленью и свежими овощами.