Как сделать воду из реки пригодной для людей?

Чтобы её можно было спокойно использовать в быту она должна пройти очень долгий и сложный путь. За последний век технологии водоочистки сильно продвинулись вперед. И сегодня водоканалы практически всего мира работают по одним и тем же принципам. Сегодня подробно расскажем о первом этапе. Со станции первого подъема на Углегорске вода попадает в фильтровальный зал. Здесь начинается процесс. В воду добавляют сначала коагулянт, затем флокулянт. Сложные названия но простой принцип. Эти вещества помогают примесям в воде как бы сворачиваться и осаждаться на дно.
«Добавление флокулянта и коагулянта полностью соответствует нормам СанПин, гигиеническим нормам, предъявляемым к качеству питьевой воды и без данных реагентов невозможно очистить ни один водоисточник до питьевого качества», - рассказал начальник блока фильтровальных сооружений Углегорска Денис Рыбин.
Так что слова «реагенты» бояться не стоит. Те, которые используют в Углегорске точно так же применяются на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России. Их эффективность высока, а дозировка минимальна. Они качественные и безопасные. И процесс их добавления в воду максимально автоматизирован и исключает вмешательство человеческого фактора. Это происходит с помощью современных мембранных насосов-дозаторов, это позволяет точно контролировать дозу реагента. Насосы установили в конце прошлого года, под контролем опытной подрядной организации «Новые технологии». Профинансировало эти работы региональное Министерство жилищно-коммунального хозяйства.

БФС часть 31

Комментарии

Комментариев нет.