4-5 яблок 180 грамм сахара 1 стакан (250грамм) кефира 0,5 чайной ложки соды 2 яйца ваниль мука 1,5 стакана () Яйца взбить с сахаром. В муку добавить кефир, соду и ваниль (по желанию) и добавить в взбитые яйца. Тесто должно быть как густая сметана. Форму смазать маслом, положить часть теста. На тесто положить несколько вишен без косточек. На вишни нарезать тонкими пластинками яблоки и на яблоки еще положить несколько вишен. Сверху на яблоки подсыпать чуть чуть сахар. Сверху равномерно разложить остатки теста. Выпекать при 180-200 град. до готовности. Шарлотка сочная с ароматом яблок.
Дача своими руками.
Шарлотка яблочная с вишней
4-5 яблок
180 грамм сахара
1 стакан (250грамм) кефира
0,5 чайной ложки соды
2 яйца
ваниль
мука 1,5 стакана ()
Яйца взбить с сахаром. В муку добавить кефир, соду и ваниль (по желанию)
и добавить в взбитые яйца. Тесто должно быть как густая сметана.
Форму смазать маслом, положить часть теста. На тесто положить несколько
вишен без косточек. На вишни нарезать тонкими пластинками яблоки и на
яблоки еще положить несколько вишен. Сверху на яблоки подсыпать чуть
чуть сахар. Сверху равномерно разложить остатки теста.
Выпекать при 180-200 град. до готовности.
Шарлотка сочная с ароматом яблок.