Домашний багет в обычной духовке с пышным пористым мякишем и хрустящей корочкой.

🥖

Домашний багет в обычной духовке  с пышным пористым мякишем и хрустящей корочкой. - 925238790818

📖 Ингредиенты:

- Мука - 500 г.
- Вода - 350 мл.
- Сухие дрожжи - 6 г.
- Соль - 10 г.
- Сахар - 15 г.
- Растительное масло - 3 ст. л.

   Приготовление:

1. Смешать дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды.
2. В миску налить всю оставшуюся воду, добавить туда разведенные дрожжи, растительное масло и 5 ст. ложек муки. Перемешать, поставить в теплое место на 20 минут.
3. В жидкое тесто всыпать оставшуюся муку и соль.
Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте, на 30 мин.
4. Разделить тесто на 2, 3 или 4 части по желанию.
5. Поверхность рабочего стола смазать растительным маслом. Каждую часть теста растянуть вручную до прямоугольной формы. Закрутить в багет с бОльшей стороны.
6. Выложить багеты на противень, присыпанный мукой. Багеты сверху присыпаем мукой. Сделать на поверхности багета диагональные небольшие надрезы. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке, 25-30 минут

Комментарии

Комментариев нет.