«Блог системного администратора» расскажет, что делать, если нужно, чтобы все данные были доступны с компьютера, телефона и планшета. Даже если доступ к интернету и слот для карты памяти отсутствуют.
Не прерву работу из-за отсутствия интернета
Считаю для себя необходимым располагать возможностью продолжить работу в ситуации, когда интернета нет, его скорость мала или отключили электричество. С интересом рассматриваю новые методы свести к минимуму негативные последствия подобных случайностей и делюсь ими с читателями.
Как работать без интернета В эпоху облачных сервисов локальные накопители сохраняют актуальность. Для хранения важных данных, к которым нужен постоянный доступ, не зависящий ни от интернет-соединения, ни от используемого устройства.
Почему память телефона переполняется
Применяю новые технологии, предпочитая беспроводные, но задача простого переноса файлов возникает постоянно. Необходимо простое и доступное решение. Распространенные способы переноса данных с гаджета на ПК: * Без интернета: * USB-кабель; * Bluetooth; * извлечение карты памяти из телефона и установка ее в карт-ридер компьютера; * При доступном соединении с Сетью: * отправка самому себе: * по email; * через мессенджер. Занимающие место в памяти девайса файлы придется периодически удалять или накопитель переполнится.
Нужные файлы остались на диске недоступного компа
Кабельное или беспроводное соединение предполагает, что устройство, на котором хранятся данные — под рукой. Телефон с немалой вероятностью при себе, ПК далеко не всегда. Не каждый пользователь всегда ходит с нелегким ноутом. И не нужно — в 2021 смартфон с большим экраном заменяет комп на всех базовых задачах. Сомневаюсь, что тренд поменяется в 2022. Многие предпочитают настольные модели ПК (с питанием от сети) для домашнего и офисного использования. Оптимальный выбор профессионала, преимущества во всем, кроме одного — не будет работать, если нет электричества. В ситуации, когда оказалось, что неожиданно нужно показать черновик презентации заказчику, а она в памяти компа, придется отложить рассмотрение проекта. И не факт, что к нему удастся вернуться. Творческим специалистам — дизайнерам, художникам, фотографам — нередко нужно в личной беседе поделиться с коллегами файлами совместного проекта. Не всегда дружеское общение отделимо от деловой встречи. Правилен или нет подобный подход — оценок давать не стану. Но в ИТ-эпоху все чаще одно тесно переплетено с другим. И факт игнорировать невозможно.
Решение — быстрый надежный накопитель для ценных данных
Поскольку есть «облака», большое локальное хранилище, в дополнение к накопителям компа и смартфона, нужно не каждому. 128-гигабитный оптимален. DataTraveler 80 USB — быстрая флешка от Kingston (https://ok.me/oU201). Подключается к разъему Type-C. Скорость — USB 3.2 GEN 1.
Kingston DataTraveler 80
128-гигабайтная модель характеризуется:
* скоростью (в мегабитах в секунду): * чтения — 200; * записи — 60; * компактностью; * устойчивостью к температурам (по Цельсию): * эксплуатации — от 0 до 60; * хранения — от 20 мороза до 85 тепла; * совместимостью со всеми компьютерными ОС; * 5-летней гарантией и бесплатной техподдержкой вендора.
Какой объем флешки оптимален в 2022? Поделитесь в комментариях своим мнением.
Блог системного администратора
Как работать без интернета
«Блог системного администратора» расскажет, что делать, если нужно, чтобы все данные были доступны с компьютера, телефона и планшета. Даже если доступ к интернету и слот для карты памяти отсутствуют.Не прерву работу из-за отсутствия интернета
Считаю для себя необходимым располагать возможностью продолжить работу в ситуации, когда интернета нет, его скорость мала или отключили электричество. С интересом рассматриваю новые методы свести к минимуму негативные последствия подобных случайностей и делюсь ими с читателями.В эпоху облачных сервисов локальные накопители сохраняют актуальность. Для хранения важных данных, к которым нужен постоянный доступ, не зависящий ни от интернет-соединения, ни от используемого устройства.
Почему память телефона переполняется
Применяю новые технологии, предпочитая беспроводные, но задача простого переноса файлов возникает постоянно. Необходимо простое и доступное решение.Распространенные способы переноса данных с гаджета на ПК:
* Без интернета:
* USB-кабель;
* Bluetooth;
* извлечение карты памяти из телефона и установка ее в карт-ридер компьютера;
* При доступном соединении с Сетью:
* отправка самому себе:
* по email;
* через мессенджер.
Занимающие место в памяти девайса файлы придется периодически удалять или накопитель переполнится.
Нужные файлы остались на диске недоступного компа
Кабельное или беспроводное соединение предполагает, что устройство, на котором хранятся данные — под рукой. Телефон с немалой вероятностью при себе, ПК далеко не всегда. Не каждый пользователь всегда ходит с нелегким ноутом. И не нужно — в 2021 смартфон с большим экраном заменяет комп на всех базовых задачах. Сомневаюсь, что тренд поменяется в 2022.Многие предпочитают настольные модели ПК (с питанием от сети) для домашнего и офисного использования. Оптимальный выбор профессионала, преимущества во всем, кроме одного — не будет работать, если нет электричества.
В ситуации, когда оказалось, что неожиданно нужно показать черновик презентации заказчику, а она в памяти компа, придется отложить рассмотрение проекта. И не факт, что к нему удастся вернуться.
Творческим специалистам — дизайнерам, художникам, фотографам — нередко нужно в личной беседе поделиться с коллегами файлами совместного проекта.
Не всегда дружеское общение отделимо от деловой встречи. Правилен или нет подобный подход — оценок давать не стану. Но в ИТ-эпоху все чаще одно тесно переплетено с другим. И факт игнорировать невозможно.
Решение — быстрый надежный накопитель для ценных данных
Поскольку есть «облака», большое локальное хранилище, в дополнение к накопителям компа и смартфона, нужно не каждому. 128-гигабитный оптимален.DataTraveler 80 USB — быстрая флешка от Kingston (https://ok.me/oU201). Подключается к разъему Type-C. Скорость — USB 3.2 GEN 1.
128-гигабайтная модель характеризуется:
* скоростью (в мегабитах в секунду):* чтения — 200;
* записи — 60;
* компактностью;
* устойчивостью к температурам (по Цельсию):
* эксплуатации — от 0 до 60;
* хранения — от 20 мороза до 85 тепла;
* совместимостью со всеми компьютерными ОС;
* 5-летней гарантией и бесплатной техподдержкой вендора.
Какой объем флешки оптимален в 2022? Поделитесь в комментариях своим мнением.