Мало кто знает, но физическую сим карту в смартфоне нужно периодически менять. Сделать это достаточно просто — нужно прийти к оператору или его представителю и оформить бесплатную замену. Если раньше сим карту нужно было ждать, то сейчас этот процесс происходит за один визит к поставщику услуг. Но еще меньше людей не знают, для чего нужно менять сим карту?
Как часто менять сим карту в смартфоне Сим карта является идентификационным ключом вашего телефона для регистрации и работы в мобильной сети. Казалось бы, небольшая симка, размером с ноготь, а внутри содержится много электроники — микропроцессор и память в которой хранятся ключи идентификационной карты. Также внутрь симкарты может быть записана информация, например список контактов. Со временем любая flash память изнашивается — это нормальное явление. В среднем, сим карта может проработать и несколько десятков лет, но неизвестно когда она может внезапно выйти из строя. Поэтому, сим карту, желательно, раз в 5 лет менять на новую. Номер при этом сохраняется, но есть нюанс — если ваш номер привязан к банковскому счету, то некоторые банки могут ограничить доступ к личному кабинету по причине перевыпуска симки. Решается проблема очень быстро — достаточно позвонить в банк или посетить офис. Также есть косвенные признаки, которые указывают на то, что сим карту нужно заменить как можно быстрее: 📱 Ваш телефон или смартфон часто теряет сеть. Чтобы исключить неисправность внутри аппарата, можно переставить сим карту в другой телефон, если проблема повторится, то значит дело в симке; 📱 Обрывается разговор и часто пропадает подключение к интернету; 📱 Устройство часто переключается на сети прошлого поколения 2G и 3G при наличии стабильного 4G в вашей местности и его поддержки устройством; 📱 Невозможно пользоваться сервисами провайдера, которые записаны в сим карту. Невозможно прочитать или записать настройки. Также если ваша сим карта была куплена очень давно, то стоит ее заменить на новую — симка может выйти из строя в любой момент, оставив вас без связи. Не стоит забывать, что если ваш смартфон поддерживает цифровую симкарту eSIM, то можно перейти на нее — достаточно связаться с мобильным оператором для выяснения подробностей. eSIM хранится внутри памяти смартфона и не подвергается износу. К слову, физические сим карты отживают свой век — пройдет лет 10-15 и они будут не нужны.
Меняли ли вы когда-нибудь симку? Напишите в комментариях 👇
Блог системного администратора
Как часто менять SIM-карту в смартфоне
Мало кто знает, но физическую сим карту в смартфоне нужно периодически менять. Сделать это достаточно просто — нужно прийти к оператору или его представителю и оформить бесплатную замену. Если раньше сим карту нужно было ждать, то сейчас этот процесс происходит за один визит к поставщику услуг. Но еще меньше людей не знают, для чего нужно менять сим карту?Сим карта является идентификационным ключом вашего телефона для регистрации и работы в мобильной сети. Казалось бы, небольшая симка, размером с ноготь, а внутри содержится много электроники — микропроцессор и память в которой хранятся ключи идентификационной карты. Также внутрь симкарты может быть записана информация, например список контактов.
Со временем любая flash память изнашивается — это нормальное явление. В среднем, сим карта может проработать и несколько десятков лет, но неизвестно когда она может внезапно выйти из строя.
Поэтому, сим карту, желательно, раз в 5 лет менять на новую. Номер при этом сохраняется, но есть нюанс — если ваш номер привязан к банковскому счету, то некоторые банки могут ограничить доступ к личному кабинету по причине перевыпуска симки. Решается проблема очень быстро — достаточно позвонить в банк или посетить офис.
Также есть косвенные признаки, которые указывают на то, что сим карту нужно заменить как можно быстрее:
📱 Ваш телефон или смартфон часто теряет сеть. Чтобы исключить неисправность внутри аппарата, можно переставить сим карту в другой телефон, если проблема повторится, то значит дело в симке;
📱 Обрывается разговор и часто пропадает подключение к интернету;
📱 Устройство часто переключается на сети прошлого поколения 2G и 3G при наличии стабильного 4G в вашей местности и его поддержки устройством;
📱 Невозможно пользоваться сервисами провайдера, которые записаны в сим карту. Невозможно прочитать или записать настройки.
Также если ваша сим карта была куплена очень давно, то стоит ее заменить на новую — симка может выйти из строя в любой момент, оставив вас без связи.
Не стоит забывать, что если ваш смартфон поддерживает цифровую симкарту eSIM, то можно перейти на нее — достаточно связаться с мобильным оператором для выяснения подробностей. eSIM хранится внутри памяти смартфона и не подвергается износу. К слову, физические сим карты отживают свой век — пройдет лет 10-15 и они будут не нужны.
Меняли ли вы когда-нибудь симку? Напишите в комментариях 👇
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации:Телеграм-канал (https://ok.me/9FGs) | Вконтакте (https://ok.me/yO6v) | Одноклассники (https://ok.me/zO6v)