Что делать, если хочется поиграть в современные игры, а компьютер не тянет?
Хороший игровой компьютер стоит больших денег. Имея мощный ПК, также нужно за ним следить, ведь если КПД системы охлаждения просядет, то дорогостоящее железо может выйти из строя. Цены на комплектующие все еще не подъемны — стоимость популярной видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3060 начинается от 45 000 рублей, а к ней еще нужна материнская плата, процессор, память, SSD... Да и корпус тоже совсем дешевый не поставишь — нюансов геймерского ПК очень много. Но поговорим о том, что делать, если поиграть хочется, а денег мало. В статье я не буду рассматривать сомнительные варианты «пойди купи дешевый серверный процессор и разгони старую видеокарту» — только объективные советы для современных игр на максимальной графике.
Что делать, если хочется поиграть в современные игры, а компьютер не тянет?
Игровая консоль
Если играть сильно хочется, то лучше всего приобрести игровую консоль. Плюс ее в том, что запаса мощности хватит на несколько лет вперед. Например, Xbox series X или Sony PS5 (купить их все еще можно) обойдется дешевле, чем игровой ПК и можно твердо сказать, что на ней пойдут все игры с максимальной графикой. Вам не нужно париться с драйверами, следить за температурными датчиками и буквально носить на руках свой игровой компьютер.
В сумме, такая покупка будет самым правильным решением, а для работы с документами и серфинга в браузере можно взять бюджетный ПК или ноутбук. Купив последнюю консоль один раз, можно забыть об этом лет на 5. Правда, в связи с мировыми событиями, для игроков из РФ недоступны магазины для покупки игр. В этом случае помогут старые добрые диски для консолей, спрос на которые сейчас повысился.
Компьютерные клубы
Не стоит забывать и о компьютерных клубах, если вы живете в крупном городе. В связи ростом криптовалют, который произошел несколько лет назад, рынок видеокарт до сих пор штормит. Лично в моем городе за последние пару лет появилось несколько компьютерных клубов, как в старые добрые времена. Все компьютеры в таких клубах на актуальном и мощном железе, их можно оплатить на несколько часов и наиграться вдоволь. Идеальный вариант для тех, кто не готов тратить на игры все свободное время. Есть еще и плюсы — интересные знакомства и тусовки в реале с единомышленниками.
Облачный сервис
Если у вас есть обычный компьютер или ноутбук, а также высокоскоростное подключение к интернету, то можно воспользоваться облачным игровым сервисом. Весь процесс игры проходит на очень мощных удаленных серверах, а игроку приходит лишь видеосигнал. По факту, на компьютере будут воспроизведение видеопотока, будто вы смотрите YouTube. Минус такого способа заключается в том, что за использование сервиса нужно платить абонентскую плату. Качество картинки зависит от качества вашего монитора и скорости интернета, но может достигать 4к 120fps. Плюс облачного гейминга в том, что вам не нужно искать дистрибутивы игр — самые популярные уже есть в игровой базе. Да даже загружать себе на ПК ничего не нужно — игра начинается буквально мгновенно.
Какой способ выбираете вы? Если у вас уже есть мощный ПК, то напишите его характеристики в комментариях 👇
Блог системного администратора
Что делать, если хочется поиграть в современные игры, а компьютер не тянет?
Хороший игровой компьютер стоит больших денег. Имея мощный ПК, также нужно за ним следить, ведь если КПД системы охлаждения просядет, то дорогостоящее железо может выйти из строя.Цены на комплектующие все еще не подъемны — стоимость популярной видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3060 начинается от 45 000 рублей, а к ней еще нужна материнская плата, процессор, память, SSD... Да и корпус тоже совсем дешевый не поставишь — нюансов геймерского ПК очень много. Но поговорим о том, что делать, если поиграть хочется, а денег мало.
В статье я не буду рассматривать сомнительные варианты «пойди купи дешевый серверный процессор и разгони старую видеокарту» — только объективные советы для современных игр на максимальной графике.
Игровая консоль
Если играть сильно хочется, то лучше всего приобрести игровую консоль. Плюс ее в том, что запаса мощности хватит на несколько лет вперед.Например, Xbox series X или Sony PS5 (купить их все еще можно) обойдется дешевле, чем игровой ПК и можно твердо сказать, что на ней пойдут все игры с максимальной графикой. Вам не нужно париться с драйверами, следить за температурными датчиками и буквально носить на руках свой игровой компьютер.
Компьютерные клубы
Не стоит забывать и о компьютерных клубах, если вы живете в крупном городе. В связи ростом криптовалют, который произошел несколько лет назад, рынок видеокарт до сих пор штормит. Лично в моем городе за последние пару лет появилось несколько компьютерных клубов, как в старые добрые времена.Все компьютеры в таких клубах на актуальном и мощном железе, их можно оплатить на несколько часов и наиграться вдоволь. Идеальный вариант для тех, кто не готов тратить на игры все свободное время. Есть еще и плюсы — интересные знакомства и тусовки в реале с единомышленниками.
Облачный сервис
Если у вас есть обычный компьютер или ноутбук, а также высокоскоростное подключение к интернету, то можно воспользоваться облачным игровым сервисом. Весь процесс игры проходит на очень мощных удаленных серверах, а игроку приходит лишь видеосигнал.По факту, на компьютере будут воспроизведение видеопотока, будто вы смотрите YouTube. Минус такого способа заключается в том, что за использование сервиса нужно платить абонентскую плату. Качество картинки зависит от качества вашего монитора и скорости интернета, но может достигать 4к 120fps.
Плюс облачного гейминга в том, что вам не нужно искать дистрибутивы игр — самые популярные уже есть в игровой базе. Да даже загружать себе на ПК ничего не нужно — игра начинается буквально мгновенно.
Какой способ выбираете вы? Если у вас уже есть мощный ПК, то напишите его характеристики в комментариях 👇
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации:Телеграм-канал (https://ok.me/9FGs) | Телеграм-чат (https://ok.me/Z4E71) | Вконтакте (https://ok.me/yO6v)