С улыбкой и теплыми чувствами вспоминаю интернет начала нулевых. Это было что-то таинственное и диковинное, а самое главное, что нам казалось, что в интернете на тот момент «есть всё» или даже больше чем всё. В те годы, у кого был доступ в сеть, могли достать любую программу, игру или другую информацию. Лично я загружал рефераты для всей своей группы на учебу — какой-то добрый человек перевел работы советских студентов в цифровой формат. Преподаватель тогда долго не могла понять, почему все 20 человек принесли распечатанные бумаги, ведь только я в то время мог позволить себе такую роскошь. Хорошо хоть не поняла по оттиску иголок матричного принтера, что все работы на одном аппарате печатались.
Почему раньше интернет считался кладезью «халявы» Также интернет считался целой кладезью халявы. Крупные компании, в рамках популяризации посещения своих ресурсов, устраивали различные акции — чтобы получить, например, набор «клавиатура+мышь» бесплатно (а в те годы периферия стоила не дешево), нужно было просто заполнить анкету. Мне приходили разные гаджеты и сувениры, притом не только от российских компаний — пара посылок была из США. Это mp3-плеер (тогда - чудо техники) и хорошая сетевая карта. Знакомые каким-то образом умудрялись «выбивать» себе дешевые билеты заграничных авиакомпаний через интернет. Что-то по 10% от реальной стоимости. Я тогда мал был, всех подробностей такого знать не мог, но если кто-то помнит, то буду рад если напишете в комментариях. Помню еще особые скидки на различные товары — нужно было оставить заявку через сайт, прийти за товаром, предъявить цифры, и получить хорошую скидку. Когда интернет стал разрастаться, реальная «халява» исчезла — если компании будут высылать всем свою продукцию, то они быстро разорятся. Да и появились другие способы рекламы, более выгодные рекламодателю. Другая сторона «халявы» тех лет — программы и игры. Купить зарубежный софт в интернете практически не было возможности. Во-первых, стоимость ПО была неподъемной для нашей страны, а, во-вторых, не было технической возможности. Банковские карты были у единиц — система находилась еще в зачаточном состоянии. Законы об авторском праве и цензуре заработали очень поздно — как раз с популяризацией различных платежных систем. А до этого даже крупные организации пользовались исключительно пиратским софтом — никто об этом даже и не заморачивался. Сейчас времена поменялись — сайты «варезники» практически исчезли, с ними активно борется цензура. Продавцы накручивают +200% к стоимости товара, чтобы сделать скидку в -50% — и люди берут. Но также и существуют те, кто «качает» из интернета деньги самыми различными способами: * Кто-то ведет блоги. Или даже целые сетки каналов на Youtube и Дзене; * Многие по старинке клепают сайты под поисковые запросы. Иногда везет и сайт «выстреливает» без ощутимых вложений, а владелец зарабатывает на рекламе; * Кто-то занимается арбитражем трафика. Покупает нужное количество посетителей на какой-либо продукт. Примеров сотни. Но это уже не халява — это работа. Но если вам интересно, то я создам публикацию, в которой коротко расскажу о всех мне известных вариантах заработка через интернет. Жмите лайк! P.S. Сейчас и реферат скачать сложно. Во-первых, многие хотят получить деньги за уже несколько раз загруженную работу, а, во-вторых, преподаватели давно уже научились проверять рефераты на плагиат.
А что вы получали из интернета бесплатно? Напишите в комментариях 👇
Блог системного администратора
Почему раньше интернет считался кладезью «халявы»
С улыбкой и теплыми чувствами вспоминаю интернет начала нулевых. Это было что-то таинственное и диковинное, а самое главное, что нам казалось, что в интернете на тот момент «есть всё» или даже больше чем всё. В те годы, у кого был доступ в сеть, могли достать любую программу, игру или другую информацию.Лично я загружал рефераты для всей своей группы на учебу — какой-то добрый человек перевел работы советских студентов в цифровой формат. Преподаватель тогда долго не могла понять, почему все 20 человек принесли распечатанные бумаги, ведь только я в то время мог позволить себе такую роскошь. Хорошо хоть не поняла по оттиску иголок матричного принтера, что все работы на одном аппарате печатались.
Также интернет считался целой кладезью халявы. Крупные компании, в рамках популяризации посещения своих ресурсов, устраивали различные акции — чтобы получить, например, набор «клавиатура+мышь» бесплатно (а в те годы периферия стоила не дешево), нужно было просто заполнить анкету. Мне приходили разные гаджеты и сувениры, притом не только от российских компаний — пара посылок была из США. Это mp3-плеер (тогда - чудо техники) и хорошая сетевая карта.
Знакомые каким-то образом умудрялись «выбивать» себе дешевые билеты заграничных авиакомпаний через интернет. Что-то по 10% от реальной стоимости. Я тогда мал был, всех подробностей такого знать не мог, но если кто-то помнит, то буду рад если напишете в комментариях.
Помню еще особые скидки на различные товары — нужно было оставить заявку через сайт, прийти за товаром, предъявить цифры, и получить хорошую скидку.
Когда интернет стал разрастаться, реальная «халява» исчезла — если компании будут высылать всем свою продукцию, то они быстро разорятся. Да и появились другие способы рекламы, более выгодные рекламодателю.
Другая сторона «халявы» тех лет — программы и игры. Купить зарубежный софт в интернете практически не было возможности. Во-первых, стоимость ПО была неподъемной для нашей страны, а, во-вторых, не было технической возможности. Банковские карты были у единиц — система находилась еще в зачаточном состоянии.
Законы об авторском праве и цензуре заработали очень поздно — как раз с популяризацией различных платежных систем. А до этого даже крупные организации пользовались исключительно пиратским софтом — никто об этом даже и не заморачивался.
Сейчас времена поменялись — сайты «варезники» практически исчезли, с ними активно борется цензура. Продавцы накручивают +200% к стоимости товара, чтобы сделать скидку в -50% — и люди берут. Но также и существуют те, кто «качает» из интернета деньги самыми различными способами:
* Кто-то ведет блоги. Или даже целые сетки каналов на Youtube и Дзене;
* Многие по старинке клепают сайты под поисковые запросы. Иногда везет и сайт «выстреливает» без ощутимых вложений, а владелец зарабатывает на рекламе;
* Кто-то занимается арбитражем трафика. Покупает нужное количество посетителей на какой-либо продукт.
Примеров сотни. Но это уже не халява — это работа. Но если вам интересно, то я создам публикацию, в которой коротко расскажу о всех мне известных вариантах заработка через интернет. Жмите лайк!
P.S. Сейчас и реферат скачать сложно. Во-первых, многие хотят получить деньги за уже несколько раз загруженную работу, а, во-вторых, преподаватели давно уже научились проверять рефераты на плагиат.
А что вы получали из интернета бесплатно? Напишите в комментариях 👇
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации:Телеграм-канал (https://ok.me/9FGs) | Вконтакте (https://ok.me/yO6v)