День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады ежегодно отмечается 27 января.
Город оказался в блокаде в сентябре 1941 года и освободили его только в конце января 1944 года. На 2 года и 4 месяца повзрослели, оставшиеся в живых дети. 97% жителей города погибли не от бомбежек, а от голода. В школьном музее для учащихся 2 класса (кл.рук. Макушева М. Н.) прошел Урок памяти «Блокада Ленинграда». Заведующая сельской библиотекой и руководитель школьного музея Литвинцева Валентина рассказала детям, что такое «блокада», как она начиналась и что пришлось пережить жителям осаждённого города. Говорили о детях блокады, о ровесниках современных детей. О книгах, посвященных «блокадной» теме. Ребята внимательно прослушали рассказ С. Алексеева «Праздничный обед» о детях блокадного Ленинграда. Дети узнали, что среди героических защитников Ленинграда были и наши земляки, материалы о которых хранятся в музее. Урок вызвал у детей чувство сопереживания с трагической судьбой ленинградцев, чувство гордости за героическое прошлое своей страны, расширил познания в истории нашей Родины.
Вершино-Шахтаминская сельская библиотека
:Валентина Литвинцева (Березина)
День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады ежегодно отмечается 27 января.
Город оказался в блокаде в сентябре 1941 года и освободили его только в конце января 1944 года. На 2 года и 4 месяца повзрослели, оставшиеся в живых дети. 97% жителей города погибли не от бомбежек, а от голода.
В школьном музее для учащихся 2 класса (кл.рук. Макушева М. Н.) прошел Урок памяти «Блокада Ленинграда».
Заведующая сельской библиотекой и руководитель школьного музея Литвинцева Валентина рассказала детям, что такое «блокада», как она начиналась и что пришлось пережить жителям осаждённого города.
Говорили о детях блокады, о ровесниках современных детей.
О книгах, посвященных «блокадной» теме.
Ребята внимательно прослушали рассказ С. Алексеева «Праздничный обед» о детях блокадного Ленинграда.
Дети узнали, что среди героических защитников Ленинграда были и наши земляки, материалы о которых хранятся в музее.
Урок вызвал у детей чувство сопереживания с трагической судьбой ленинградцев, чувство гордости за героическое прошлое своей страны, расширил познания в истории нашей Родины.