Хороший способ запечь куриные бедра в духовке, чтобы получить мясо похожее на шашлык
Ингредиенты:
Куриные бедра 550-600 г Лук 3 шт. Чеснок 1-2 зубчика ( на любителя) Кефир 150 г Аджика 1 ст.л. Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Куриные бедра нарезать крупными кусочками, сделать проколы вилкой, чтобы маринад лучше проникал вглубь волокон курицы.
Одну луковицу нарезать полукольцами, две кольцами. Лук полукольцами посолить и пожамкать, чтобы из него выделился сок. Чеснок измельчить. Залить курицу кефиром, добавить аджику, чеснок, лук полукольцами, черный перец и все хорошо перемешать. Выложить кольца лука, максимально сохраняя их форму, чтобы они не распались на отдельные колечки. Накрыть емкость крышкой и дать промариноваться минимум 3-4 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде Нанизать мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука. Емкость, диаметром чуть меньше, чем длина шпажек, выстелить фольгой. Выложить шпажки на бортики формы. Выпекать в заранее прогретой до максимума духовке ( это 270 градусов) на самом верхнем уровне.
Если есть верхний гриль и конвекция, то можно их включить. Каждые 3-5 минут переворачивать мясо и смазывать выделившимся соком. Смотрите по своей духовке на время запекания, все зависит от мощности духовки. 15 - 20 минут и шашлык готов .
НЕСКУЧНАЯ ИСТОРИЯ
Хочется шашлыка..
Хороший способ запечь куриные бедра в духовке,
чтобы получить мясо похожее на шашлык
Куриные бедра 550-600 г
Лук 3 шт.
Чеснок 1-2 зубчика ( на любителя)
Кефир 150 г
Аджика 1 ст.л.
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Куриные бедра нарезать крупными кусочками, сделать проколы вилкой,
чтобы маринад лучше проникал вглубь волокон курицы.
Одну луковицу нарезать полукольцами, две кольцами.
Лук полукольцами посолить и пожамкать, чтобы из него выделился сок.
Чеснок измельчить.
Залить курицу кефиром, добавить аджику, чеснок, лук полукольцами,
черный перец и все хорошо перемешать.
Выложить кольца лука, максимально сохраняя их форму,
чтобы они не распались на отдельные колечки.
Накрыть емкость крышкой и дать промариноваться минимум 3-4 часа,
а лучше оставить на ночь в холодильнике.
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде
Нанизать мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука.
Емкость, диаметром чуть меньше, чем длина шпажек,
выстелить фольгой. Выложить шпажки на бортики формы.
Выпекать в заранее прогретой до максимума духовке ( это 270 градусов) на самом верхнем уровне.
Если есть верхний гриль и конвекция, то можно их включить.
Каждые 3-5 минут переворачивать мясо и смазывать
выделившимся соком.
Смотрите по своей духовке на время запекания, все зависит от мощности духовки.
15 - 20 минут и шашлык готов .
Приятного аппетита!