Хочется шашлыка..

Хороший способ запечь куриные бедра в духовке,
чтобы получить мясо похожее на шашлык

Хочется шашлыка.. - 903881243889
Ингредиенты:

Куриные бедра   550-600 г
Лук   3 шт.
Чеснок   1-2 зубчика ( на любителя)
Кефир 150 г
Аджика  1 ст.л.
Соль и черный перец   по вкусу

Приготовление:


 Куриные бедра нарезать крупными кусочками, сделать проколы вилкой,
 чтобы маринад лучше проникал вглубь волокон курицы.

 Одну луковицу нарезать полукольцами, две кольцами. 
 Лук полукольцами посолить и пожамкать, чтобы из него выделился сок. 
 Чеснок измельчить.
 Залить курицу кефиром, добавить аджику, чеснок, лук полукольцами,
 черный перец и все хорошо перемешать. 
 Выложить кольца лука, максимально сохраняя их форму, 
 чтобы они не распались на отдельные колечки. 
 Накрыть емкость крышкой и дать промариноваться минимум 3-4 часа,
  а лучше оставить на ночь в холодильнике.

 Деревянные шпажки предварительно замочить в воде
 Нанизать мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука.
 Емкость, диаметром чуть меньше, чем длина шпажек,
 выстелить фольгой. Выложить шпажки на бортики формы.
 Выпекать в заранее прогретой до максимума духовке ( это 270 градусов) на  самом верхнем уровне.

 Если есть верхний гриль и конвекция, то можно их включить.
 Каждые 3-5 минут переворачивать мясо и смазывать
 выделившимся соком.
 Смотрите по своей духовке на время запекания, все зависит от мощности   духовки. 
 15 - 20 минут и шашлык готов .

 Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.