Варенье из тыквы с курагой, агар-агаром и лимоном.
Ингредиенты:
тыква 1 кг (в чищенном виде) сахар 4 стакана лимон 1шт. курага 400 гр агар- агар (по желанию)
Приготовление:
Тыкву промываем и очищаем от кожуры и семян. Нарезаем ее кубиками одного размера. Выкладываем в таз или кастрюлю с толстым дном слоями, пересыпая каждый сахаром. Верхний слой должен быть полностью покрыт сахаром. Даём тыкве настояться и пустить сок. На это может уйти от часа до четырех. Перемешиваем, добавив измельченный лимон. Ставим на малый огонь. Курагу промываем, запариваем кипятком, сливаем воду. Можно порезать ее на кусочки, примерно равные тыквенным. Когда тыква закипит, отправляем к ней курагу. Варим 15 минут при помешивании, не допуская сильного кипения. Выключаем варенье и даем ему остыть. Можно оставить на 3-4 часа. Вновь провариваем минут 15. Не следует позволить тыкве развариться. Если это начало происходить, варенье нужно выключать. За 5 минут до окончания варки добавляю агар-агар ( на 2 кг тыквы 3 пакетика).
НЕСКУЧНАЯ ИСТОРИЯ
Варенье из тыквы с курагой, агар-агаром и лимоном.
тыква 1 кг (в чищенном виде)
сахар 4 стакана
лимон 1шт.
курага 400 гр
агар- агар (по желанию)
Приготовление:
Тыкву промываем и очищаем от кожуры и семян. Нарезаем ее кубиками одного размера. Выкладываем в таз или кастрюлю с толстым дном слоями, пересыпая каждый сахаром. Верхний слой должен быть полностью покрыт сахаром.
Даём тыкве настояться и пустить сок. На это может уйти от часа до четырех. Перемешиваем, добавив измельченный лимон. Ставим на малый огонь.
Курагу промываем, запариваем кипятком, сливаем воду. Можно порезать ее на кусочки, примерно равные тыквенным. Когда тыква закипит, отправляем к ней курагу.
Варим 15 минут при помешивании, не допуская сильного кипения. Выключаем варенье и даем ему остыть. Можно оставить на 3-4 часа.
Вновь провариваем минут 15. Не следует позволить тыкве развариться. Если это начало происходить, варенье нужно выключать. За 5 минут до окончания варки добавляю агар-агар ( на 2 кг тыквы 3 пакетика).