Горбуша запечённая в фольге в духовке

Горбуша запечённая в фольге в духовке - 971259417841

Ингредиенты:

Горбуша (1 штука, вес примерный)1, 5- 2 кг
Помидоры 250 гр
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт

Маринад:

Лимонный сок 2 стол л
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 3 стол л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Делаем так:

.
Как запечь горбушу в духовке сочную и мягкую в фольге целиком? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с маринада.
.
В мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль. Можете дополнить другими специями по своему вкусу.

Горбушу можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника. Потрошить рыбу удобнее в полузамороженном состоянии. Овощную часть можете заменить или дополнить по своему вкусу.

Рыбу выпотрошите, удалите голову, очистите от чешуи и хорошо промойте. С обеих сторон острым ножом сделайте на рыбе поперечные надрезы глубиной до хребта.

Помидоры нарежьте дольками, если помидоры небольшие, разрежьте их пополам.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами.

Рыбу выложите на двойной лист фольги. Внутри и снаружи обмажьте горбушу маринадом.

Вокруг рыбы разложите лук, помидоры и сладкий перец.

Заверните рыбу в фольгу, поднимая края кверху, чтобы рыбный сок не вытекал. Переложите получившийся конвертик на противень. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут.

Затем фольгу разверните и запекайте горбушу под грилем еще 10 минут при 180°С.

Готовую горбушу с овощами в фольге посыпьте измельченной зеленью, украсьте дольками лимона и подайте к столу.
 @
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.