ХРЕНОВИНА НА ЗИМУ - готовлю по этому рецепту уже не один десяток лет👍 😍

Нам понадобится:
• Помидоры 3 кг
• Чеснок 300 гр
• Очищенный корень хрена 300 гр
• Соль 2 ст.л.
• Сахар 100 гр.
• Уксус столовый 9% 2 ч.л.
ШАГ 1 - Прежде чем отправить компоненты в мясорубку, их нужно почистить и порезать на пригодные для дальнейшего измельчения части. Хрен промыть, очистить от кожицы и разрезать на такие куски, которые хорошо помещаются в мясорубку.
ШАГ 2 - Помидоры разрезать на дольки по тому же принципу: чтобы в приемник мясорубки помещались легко.
ШАГ 3 - Чтобы резкий запах хрена не слишком раздражал слизистую, можно использовать незамысловатый способ защиты от него. Для этого на часть мясорубки с отверстиями для выхода измельченного продукта нужно завязать пакет, можно зафиксировать его завинчивающимся элементом агрегата. Таким образом, фарш из хрена будет сразу попадать в пакет.
ШАГ 4 - Помидоры с чесноком измельчить тоже. И в одной посудине смешать пюре из томатов и чеснока и протертый хрен. Всыпать соль и сахар, влить уксус.
ШАГ 5 - Перемешать все продукты и оставить на 30-60 минут. Такого периода хватит для растворения сахара и соли.
ШАГ 6 - В чистые сухие банки разложить приготовленную смесь и закрыть крышками. Такая заготовка должна храниться в холодном погребе или в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ХРЕНОВИНА НА ЗИМУ - готовлю по этому рецепту уже не один десяток лет👍 😍  - 980430999793

Комментарии

Комментариев нет.