СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА - невероятно простой и очень вкусный рецепт (просто попробуйте)😘

Итак, чтобы замариновать на зиму свекольные листья, на дно литровой банки уложить:
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лаврушка;
- по 3 горошины черного и душистого перца;
- корень хрена (маленький кусочек).

ШАГ 1 - В широкую кастрюлю налить воды и довести ее до кипения. Свекольные листья сложить партиями по 5 штук и, держа за черешки, опустить в кипящую воду на 30 секунд. Выложить на разделочную доску или тарелку, чтобы немного остыли.

ШАГ 2 - Черешки отрезать, а каждый лист сложить следующим образом – сначала пополам, прижав кончик листа к месту крепления черенка, затем скрутить рулетиком. По одному аккуратно уложить рулеты в банку как можно плотнее.

ШАГ 3 - Залить наполненную листьями банку горячей водой, чтобы определить, сколько жидкости потребуется для маринада. Слить воду в кастрюлю и приготовить на ней маринад, добавив:

- 2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты (в конце).
-
Кипящий маринад налить в банку, накрыть крышкой и стерилизовать заготовку 10 минут. Закатать.
СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА - невероятно простой и очень вкусный рецепт (просто попробуйте)😘 - 980855514353

Комментарии

Комментариев нет.