Компот из яблок и апельсинов на зиму.

Компот из яблок и апельсинов, заготовленный на зиму полезный и вкусный напиток.

Компот из яблок и апельсинов на зиму. - 891905423601
Ингредиенты
на 3 х литровую банку

4 яблока
1 апельсин
200 г сахара
2,7 л воды

Приготовление:

Помойте яблоки и обрежьте любые повреждения на кожуре (если они есть). 
По желанию можно срезать кожуру тонким слоем. 
Так как кожура с апельсина будет снята, фрукт можно не мыть.
 Отмерьте также нужное количество сахара.
Яблоки нарежьте небольшими кубиками или дольками, удалив
 семенную коробочку.
Снимите кожуру с апельсина, нарежьте его небольшими кусочками.
Апельсины и яблоки отправьте в кастрюлю, туда же насыпьте и сахар.
Влейте необходимое количество воды и поставьте кастрюлю 
на максимальный огонь.
 Помешивая, доведите компот до кипения и проварите его в 
течение 7 минут уже на слабом огне.
Заранее тщательно вымойте банки для компота, затем стерилизуйте. 
Разлейте горячий компот до самого верха.
Крышки также нужно стерилизовать.
 Закатайте или закрутите ими банки с компотом. 
Затем заготовки укутайте до полного остывания. 
Для хранения выберите прохладное темное место.(С)
Приятного аппетита!

#компотмзяблокиапельсина

Комментарии