Комментарии
- 13 апр 10:43У меня подруга живет в Дагестане,все хотела съездить..говорит хинкал моих попробуешь)но пока туда никак не получается..у них много традиций ,лучше ,чем у нас..
- 13 апр 14:30обязательно поезжайте! Радио такой красоты можно и денбги потратить, и какие-то другие дела отложить
- 13 апр 15:05Наверное в следующем..на этот уже запланировано.Раньше 4года в год обязательно ездила на отдых..а сейчас хоть бы 2)
- 17 апр 23:25Кому как удобнее и вкуснее. А насчёт «ваших» - это еще нужно уточнить, потому что история пельменей разная. Я готовлю и те, и другие. Они разные. Зиру не добавляем, готовим из говядины. Есть пельмени, есть курзе (вареники, если кому-то так хочется их назвать), и начинка там бывает разная: мясо, зелень, картофель, творог… У пельменей свой вкус, а у курзе - свой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Неугомонная
Гастротур по Дагестану: хинкал, курзе и горский чай 🌄
Если честно, тур был самым обычным, никак не гастрономическим. Но, там так много и вкусно кормили, что по-другому его невозможно воспринимать.Что ж, давайте вспомним и обсудим самые популярные блюда этого гостеприимного региона.
Дагестан — это место, где горы встречаются с гостеприимством, а кухня становится настоящим путешествием для вкуса! Сегодня делюсь тремя жемчужинами местной гастрономии:
🍲 Хинкал — не путайте с хинкали! Это слоёные кусочки теста, которые подают с ароматным мясным бульоном, чесночной сметаной и зеленью. Каждый кусочек впитывает тепло дагестанского очага.
🥟 Курзе — пельмени с секретом! Их лепят в форме кошелька с 18 складками (символ благополучия). Начинка — сочная баранина с луком и специями. А главное — их варят в подсоленной воде, чтобы сохранить сок внутри.
🍵 Горский чай — его пьют из пиал, медленно и с душевными разговорами. Заваривают на травах, собранных в горах, добавляя иногда чабрец или мяту. Идеальный финал любой трапезы!
Я не люблю готовить, но рецепт настолько прост, что может попробовать сделать даже самая начинающая хозяйка. Хотя, за простотой скрывается много секретов, которые хозяйки Дагестана не расскажут.
Итак, рецепт простых курзе.
Ингредиенты:
Тесто: 500 г муки, 1 яйцо, вода.
Начинка: 300 г фарша (баранина + говядина), лук, соль, перец, зира.
Как готовить:
Замесите крутое тесто, дайте постоять 30 мин.
Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружочки.
Начинку смешайте с мелко нарезанным луком.
В каждый кружок положите фарш, защипните края «косичкой» (для меня это самый сложный момент рецепта).
Варите 10 минут в кипящей воде.
Подавайте со сметаной, смешанной с толчёным чесноком и укропом!
А какое ваше любимое блюдо из путешествий? 🌍
Делитесь в комментариях — вдруг вдохновлюсь на новый гастротур!
Все фото делала лично в поездке по Дагестану.
#ДагестанскаяКухня #КурзеРецепт #Хинкал #ГорскийЧай #ЕдимПутешествуя #ГастрономическийТур