Комментарии
- 15 мая 20:59Сколько я себе помню, я и велосипед неразлучные друзья были. В детстве каталась на тяжелом трёхколёсном. Попробовала типа на,, Орленке. Получилось. Там где я жила, все в поселке ездили на велосипеде от мала до велика, и в 6 лет и в +80. Поселок был протяженный и быстро сьездить надо было удовольствие. Автобусов тогда не было и все передвигались на велике. И сейчас несмотря на машины все охотно едут , ничего не меняется. А больше всего любили с братом на речку умчать. За что не раз попадало от родителей. Зато когда, вышла замуж, мы купили себе спортивные велосипеды потом сыну, когда подрос. Последние годы не каталась из за боли в коленях. Всем советую. Дома на тренажере-велосипеде кручу педали!!!
- 16 мая 12:01Я начинала с машины ,дед мне купил ,потом трёх колесный большой велосипед, потом Орленок , но ездить я на двух научилась не по асфальту ,а на кочках наверное думала мягче падать будет .Потом уже большой купили ,ездили и на речку и в лес .Самая далёкая поездка это в ивановскую обл, до реки там на лодке переплыли и ещё несколько км и мы в г Южа. Потом пока в гостях была думала как мне до дома обратно добраться
Думаю может на автобусе, а какже велосипед так и пришлось через неделю правда , крутить педали до дома до хаты. Зато есть что вспомнить.
- 16 мая 12:08Фото супер ! А рассказ вообще
представила полет в навозную кучу. Спасибо! Посмеялась ,у тебя всегда всё с юмором ,жизнь нам продлеваешь
️
- 16 мая 15:14Я мечтала о Каме,но её не было и купили салют с рамой..летала я на нем изрядно)))шрамы на коленках на память есть…
- 30 мая 11:00Я всегда завидовала тем у кого велик был! Но мне его так и не купили! А сейчас он мне уже не нужен! Я люблю гулять пешком!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Неугомонная
🌙 Наши старые велосипеды и первые большие поездки
Скрип цепи, шорох шин по пыльной дороге, и ты — самый свободный человек на земле. Помните свой первый велосипед? А может, даже не свой — братов, соседский, без одной педали, но такой желанный.Мы ехали куда глаза глядят: на речку, в другой конец посёлка, на рынок за жвачкой, а иногда — просто чтобы ехать. Без навигатора, без телефонов, без шлема. С собой — бутерброд, фляжка воды и мамино строгое: «Только по обочине!», «Шапку надень!» и «Чтобы домой до темноты!»
Кто-то катался на «Орлёнке», кто-то на «Каме» с подогнутой рамой, а самые везучие — на «Аисте» с багажником. И каждый такой выезд — был приключением. Велосипед становился и лошадью, и кораблём, и машиной времени.
🟡 А у вас какой был первый велик?
🟡 Куда ездили в свои первые большие «покатушки»?
🟡 Какие байки о тех поездках до сих пор передаются в семье?
Вспоминаем, делимся, ностальгируем.
У меня была такая история. Мама купила новый велосипед с женской рамой. Мне было 8 лет, я была маленькая и худенькая — до сидушки не доставала даже стоя. Ездить не умела. И как раз в это время к нам в гости приехал дядя Женя, мамин брат. Он говорит: «Пойдём, я тебя научу». Вышли мы к эстакаде — там места побольше — и начали первые тренировки. Пока он держал и бежал сзади, я ехала. А как только он отпускал — я со страху соскакивала на землю.
И вот в один момент слышу, что голос дяди Жени раздаётся уже издалека, не рядом. Я испугалась, не вывернула руль и врезалась прямо в кучу навоза, которую хозяин огорода завёз с фермы, но ещё не успел раскидать. Так и закончился мой первый урок езды на велосипеде — с приключением и мягкой посадкой. И если кто-то скажет, что детство не пахнет — мы напомним: пахнет смазкой, пыльной дорогой и свободой 🚲
#неугомонная #полуночники #велосипедидетства #воспоминания #первыепоездки #детствобылонастоящим #байкидворовыхлет