Так-то уже сезон хурмы! Давайте по этому случаю приготовим аппетитный рыжий десерт в стаканчике. Кстати, эта нарядная идея подойдёт и к праздничному столу - сохраняйте рецепт, скоро пригодится! ✅ Ингредиенты: Творог – 300 г Молоко сгущенное – 100 г Ванилин – 1 щепотка Сметана – 100 г Хурма – 360 г. ✅ Способ приготовления: Подготовить все ингредиенты из указанного списка. Творог подойдет любой жирности. Сгущенку можно взять магазинную или домашнюю. Если аромат ванилина вам не по вкусу, просто не используйте ароматизаторы. Сметану лучше всего использовать 10-20%. Её можно заменить йогуртом средней густоты.Творог переложить в глубокую миску, размять вилкой. Я использовала обезжиренный творог из магазина. Добавить сметану, сгущенное молоко, ванилин. С ванилином не переборщите, чтобы готовый десерт не горчил. Чтобы консистенция готового десерта получилась более нежной, без комочков, измельчить творожную массу до однородности. Если блендера нет, то можно предварительно протереть творог через сито с мелкими отверстиями, желательно несколько раз. Хурма подойдет любого сорта. Можно взять как плотные плоды, так и мягкие. Фрукты хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если хурма довольно плотная, с помощью овощечистки очистить от кожицы. Я использовала половину мягкой хурмы и половину плотной. С мягких плодов кожицу снять не удалось. Разрезать плоды пополам. Если есть косточки - удалить. Нарезать произвольными кусочками. Измельчить погружным блендером до однородности. Есть еще такой вариант: плотные плоды нарезать маленькими кубиками и использовать для приготовления десерта. В данном случае хурма очень сладкая и не терпкая. Для подачи отлично подойдут небольшие баночки, стаканы, креманки, глубокие тарелки небольшого размера. Для более красивой подачи, особенно если десерт к празднику, предлагаю использовать кондитерский мешок с насадкой звезда. Творожную массу переложить в кондитерский мешок и отсадить порцию крема на дно используемой посуды. На творожный слой добавить по ложке пюре из хурмы. Если хурму нарезали кубиками, просто выложите небольшую порцию на творог. Чередовать творожный слой с хурмой до самого верха. Красиво будет выложить последним слоем пюре хурмы и украсить творожным кремом, как в данном случае. Творожный десерт с хурмой готов. Хранится такой десерт в холодильнике не больше 2-3 дней. Приятного аппетита! Приятного вам чаепития! К столу, вместо того чтобы готовить, можно заказать торт, или капкейки или трайфлы на нашем сайте Tortikov.com , через менеджера: vk.com/id299957451 или по телефону: 8-495-589-89-49.
ТОРТЫ на заказ Томск
Творожный десерт с хурмой – всего 5 ингредиентов!
Так-то уже сезон хурмы! Давайте по этому случаю приготовим аппетитный рыжий десерт в стаканчике. Кстати, эта нарядная идея подойдёт и к праздничному столу - сохраняйте рецепт, скоро пригодится!
✅ Ингредиенты:
Творог – 300 г
Молоко сгущенное – 100 г
Ванилин – 1 щепотка
Сметана – 100 г
Хурма – 360 г.
✅ Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты из указанного списка. Творог подойдет любой жирности. Сгущенку можно взять магазинную или домашнюю. Если аромат ванилина вам не по вкусу, просто не используйте ароматизаторы. Сметану лучше всего использовать 10-20%. Её можно заменить йогуртом средней густоты.Творог переложить в глубокую миску, размять вилкой. Я использовала обезжиренный творог из магазина.
Добавить сметану, сгущенное молоко, ванилин. С ванилином не переборщите, чтобы готовый десерт не горчил. Чтобы консистенция готового десерта получилась более нежной, без комочков, измельчить творожную массу до однородности. Если блендера нет, то можно предварительно протереть творог через сито с мелкими отверстиями, желательно несколько раз. Хурма подойдет любого сорта. Можно взять как плотные плоды, так и мягкие. Фрукты хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если хурма довольно плотная, с помощью овощечистки очистить от кожицы. Я использовала половину мягкой хурмы и половину плотной. С мягких плодов кожицу снять не удалось.
Разрезать плоды пополам. Если есть косточки - удалить. Нарезать произвольными кусочками. Измельчить погружным блендером до однородности. Есть еще такой вариант: плотные плоды нарезать маленькими кубиками и использовать для приготовления десерта. В данном случае хурма очень сладкая и не терпкая.
Для подачи отлично подойдут небольшие баночки, стаканы, креманки, глубокие тарелки небольшого размера. Для более красивой подачи, особенно если десерт к празднику, предлагаю использовать кондитерский мешок с насадкой звезда.
Творожную массу переложить в кондитерский мешок и отсадить порцию крема на дно используемой посуды. На творожный слой добавить по ложке пюре из хурмы. Если хурму нарезали кубиками, просто выложите небольшую порцию на творог. Чередовать творожный слой с хурмой до самого верха. Красиво будет выложить последним слоем пюре хурмы и украсить творожным кремом, как в данном случае.
Творожный десерт с хурмой готов. Хранится такой десерт в холодильнике не больше 2-3 дней. Приятного аппетита!
Приятного вам чаепития! К столу, вместо того чтобы готовить, можно заказать торт, или капкейки или трайфлы на нашем сайте Tortikov.com , через менеджера: vk.com/id299957451 или по телефону: 8-495-589-89-49.