Цыплёнка табака можно приготовить не только под гнётом на сковороде, но и в духовке. Курочка получается очень сочной, вкусной и ароматной. Подать куриное мясо можно с любым гарниром. Приготовьте ароматного цыплёнка табака в духовке и, я уверена, он порадует вас своим вкусом! Для того чтобы приготовить цыплёнка табака в духовке потребуется: цыплёнок - 1,2 кг. ДЛЯ МАРИНАДА: аджика - 2 ст. л.; аджика зелёная острая - 1 ст. л.; сметана - 2 ст. л.; соль - 1 ч. л.; оливковое масло - 2 ст. л. ДЛЯ АРОМАТНОЙ ЗАЛИВКИ: чеснок - 2-3 зубчика; зелень (укроп, кинза, петрушка) - пара веточек; сок 1/2 лимона. Соединить два вида аджики, сметану и соль, перемешать и маринад готов. Цыплёнка вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать тушку по грудке и развернуть в виде бабочки (как на фото). Смазать цыплёнка со всех сторон маринадом и оставить на пару часов. Можно замариновать курочку заранее (например, оставив её в маринаде в холодильнике на ночь). Противень застелить пергаментной бумагой, выложить цыплёнка разрезом вниз. Полить оливковым маслом и поставить цыплёнка запекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Пока цыплёнок табака запекается в духовке, мы успеем приготовить ароматную заливку. Соединить чеснок, пропущенный через пресс, мелко рубленную зелень и сок лимона. Перемешать ароматную массу. По истечении часа достать цыплёнка табака из духовки и полить ароматной смесью. Поставить обратно в духовку ещё на 10 минут. Вот такой румяный, сочный, аппетитный и очень вкусный цыплёнок табака, запечённый в духовке, получился у меня. К столу подаём в горячем виде. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Как приготовить цыплёнка табака в духовке
Цыплёнка табака можно приготовить не только под гнётом на сковороде, но и в духовке. Курочка получается очень сочной, вкусной и ароматной. Подать куриное мясо можно с любым гарниром. Приготовьте ароматного цыплёнка табака в духовке и, я уверена, он порадует вас своим вкусом!
Для того чтобы приготовить цыплёнка табака в духовке потребуется:
цыплёнок - 1,2 кг.
ДЛЯ МАРИНАДА:
аджика - 2 ст. л.;
аджика зелёная острая - 1 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
оливковое масло - 2 ст. л.
ДЛЯ АРОМАТНОЙ ЗАЛИВКИ:
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень (укроп, кинза, петрушка) - пара веточек;
сок 1/2 лимона.
Соединить два вида аджики, сметану и соль, перемешать и маринад готов.
Цыплёнка вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать тушку по грудке и развернуть в виде бабочки (как на фото).
Смазать цыплёнка со всех сторон маринадом и оставить на пару часов. Можно замариновать курочку заранее (например, оставив её в маринаде в холодильнике на ночь).
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить цыплёнка разрезом вниз.
Полить оливковым маслом и поставить цыплёнка запекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Пока цыплёнок табака запекается в духовке, мы успеем приготовить ароматную заливку. Соединить чеснок, пропущенный через пресс, мелко рубленную зелень и сок лимона.
Перемешать ароматную массу.
По истечении часа достать цыплёнка табака из духовки и полить ароматной смесью. Поставить обратно в духовку ещё на 10 минут.
Вот такой румяный, сочный, аппетитный и очень вкусный цыплёнок табака, запечённый в духовке, получился у меня. К столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!