Свиные ребра можно готовить по-разному: жарить, запекать, тушить и в любом случае получится очень вкусно. Предлагаю вам рецепт тушеных свиных ребер, которые получаются сочными, нежными, прямо "тающими" во рту. Помимо вкуснейших ребрышек, в этом рецепте еще и необычайно вкусная и насыщенная подлива, которой можно полить гарнир. Попробуйте! Для приготовления тушеных свиных ребер потребуется: 1 кг свиных ребер; 2-3 ст. л. растительного масла; соль, перец черный молотый - по вкусу; 1 ч. л. паприки хлопьями; 1 ч. л. хмели-сунели; 1 луковица; 0,5 моркови; 2 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. жидкого меда; 1 ст. л. острой горчицы; 1 ч. л. молотой паприки; 250-300 мл воды. Морковь и лук очистить. Свиные ребра вымыть и обсушить. Нарезать ребра по кости на части, посолить, посыпать хлопьями паприки, черным молотым перцем и хмели-сунели, перемешать. Обжарить свиные ребрышки на среднем огне на растительном масле до легкой румяной корочки со всех сторон и поместить их в кастрюлю. Влить в кастрюлю воду, дать закипеть. Тушить свиные ребра на небольшом огне минут 30 под крышкой, после чего добавить крупно нарезанный репчатый лук и нарезанную брусочками морковь, перемешать и продолжить готовить ещё 10-15 минут. Смешать соевый соус с медом и горчицей. Вылить получившийся соус в кастрюлю, добавить молотую паприку и соль по вкусу. Перемешать и продолжить тушить свиные ребрышки еще 20-25 минут под крышкой на небольшом огне. Нежные, ароматные, наивкуснейшие тушеные свиные ребра подать с гарниром и подливой к столу. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Рецепт тушеных свиных ребер
Свиные ребра можно готовить по-разному: жарить, запекать, тушить и в любом случае получится очень вкусно. Предлагаю вам рецепт тушеных свиных ребер, которые получаются сочными, нежными, прямо "тающими" во рту. Помимо вкуснейших ребрышек, в этом рецепте еще и необычайно вкусная и насыщенная подлива, которой можно полить гарнир. Попробуйте!
Для приготовления тушеных свиных ребер потребуется:
1 кг свиных ребер;
2-3 ст. л. растительного масла;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
1 ч. л. паприки хлопьями;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 луковица;
0,5 моркови;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. жидкого меда;
1 ст. л. острой горчицы;
1 ч. л. молотой паприки;
250-300 мл воды.
Морковь и лук очистить. Свиные ребра вымыть и обсушить.
Нарезать ребра по кости на части, посолить, посыпать хлопьями паприки, черным молотым перцем и хмели-сунели, перемешать.
Обжарить свиные ребрышки на среднем огне на растительном масле до легкой румяной корочки со всех сторон и поместить их в кастрюлю.
Влить в кастрюлю воду, дать закипеть. Тушить свиные ребра на небольшом огне минут 30 под крышкой, после чего добавить крупно нарезанный репчатый лук и нарезанную брусочками морковь, перемешать и продолжить готовить ещё 10-15 минут.
Смешать соевый соус с медом и горчицей.
Вылить получившийся соус в кастрюлю, добавить молотую паприку и соль по вкусу.
Перемешать и продолжить тушить свиные ребрышки еще 20-25 минут под крышкой на небольшом огне.
Нежные, ароматные, наивкуснейшие тушеные свиные ребра подать с гарниром и подливой к столу.
Приятного аппетита!