Стручковая фасоль по-корейски - это холодная закуска, которую можно подать на праздничный стол или повседневный ужин. Данный рецепт достаточно простой и такой корейский салат можно легко сделать в домашних условиях. Я использовала замороженную стручковую фасоль, но можно приготовить это блюдо и из свежей. Отличная закуска, попробуйте! Для приготовления стручковой фасоли по-корейски вам потребуется: 250 г свежей или замороженной стручковой фасоли; 2 морковки; 2 зубчика чеснока; 30 мл 9% уксуса; 2 ст. л. растительного (у меня оливковое) масла; 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски; 1 ч. л. сахара; 1 ч. л. соли. Свежую стручковую фасоль нужно предварительно подготовить, обрезав у каждого стручка "кончики" с двух сторон, разрезать каждый стручок на 3-4 части. Я готовила замороженную стручковую фасоль, перед заморозкой её не отваривала. Выложить стручковую фасоль (свежую или замороженную) в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить фасоль с момента закипания минут 5-7 (фасоль должна стать достаточно мягкой). Затем откинуть фасоль на дуршлаг. Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить к моркови приправу, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать морковь со специями. Добавить стручковую фасоль к моркови. Перемешать овощи, добавить уксус и растительное масло. Тщательно перемешать овощи, накрыть миску пищевой плёнкой или крышкой и поставить на 3-5 часов в холодильник. Подать вкусную и яркую закуску к столу. Хранить стручковой фасоль по-корейски следует в холодильнике в банке с крышкой. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Рецепт стручковой фасоли по-корейски
Стручковая фасоль по-корейски - это холодная закуска, которую можно подать на праздничный стол или повседневный ужин. Данный рецепт достаточно простой и такой корейский салат можно легко сделать в домашних условиях. Я использовала замороженную стручковую фасоль, но можно приготовить это блюдо и из свежей. Отличная закуска, попробуйте!
Для приготовления стручковой фасоли по-корейски вам потребуется:
250 г свежей или замороженной стручковой фасоли;
2 морковки;
2 зубчика чеснока;
30 мл 9% уксуса;
2 ст. л. растительного (у меня оливковое) масла;
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли.
Свежую стручковую фасоль нужно предварительно подготовить, обрезав у каждого стручка "кончики" с двух сторон, разрезать каждый стручок на 3-4 части. Я готовила замороженную стручковую фасоль, перед заморозкой её не отваривала. Выложить стручковую фасоль (свежую или замороженную) в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить кастрюлю на огонь и варить фасоль с момента закипания минут 5-7 (фасоль должна стать достаточно мягкой).
Затем откинуть фасоль на дуршлаг.
Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Добавить к моркови приправу, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешать морковь со специями. Добавить стручковую фасоль к моркови.
Перемешать овощи, добавить уксус и растительное масло.
Тщательно перемешать овощи, накрыть миску пищевой плёнкой или крышкой и поставить на 3-5 часов в холодильник.
Подать вкусную и яркую закуску к столу. Хранить стручковой фасоль по-корейски следует в холодильнике в банке с крышкой.
Приятного аппетита!