Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в духовке
Предлагаю незатейливый рецепт запекания куриного филе под помидорами с майонезом и сыром в духовке. Блюдо очень аппетитное и вкусное. Зернистая горчица и дольки лука придают филе особую пикантность, а благодаря помидорам и сырной корочке мясо получается мягким и сочным. Запеките куриное филе по этому рецепту и насладитесь его отличным вкусом! Для приготовления куриного филе, запечённого с помидорами и сыром в духовке, вам потребуется (на 3 порции): куриное филе - 500-600 г; соль, специи (я использовала приправу для курицы) - по вкусу; зернистая горчица - 2-3 ч. л.; помидор (крупный) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сыр твердых сортов - 100-150 г; майонез - по вкусу. Вымыть куриное филе, обсушить с помощью бумажных полотенец, а затем обрезать с мяса плёнку и лишний жир. Выложить куриное мясо на разделочную доску, нарезать на плоские порционные кусочки и, накрыв пищевой плёнкой, отбить филе кухонным молоточком. Отбитое мясо с обеих сторон посолить и приправить по вкусу (я использовала приправу для курицы), нанести майонезную сеточку. Далее филе смазать зернистой горчицей, отставить в сторонку минут на 15-20. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами и выложить на кусочки мяса поверх горчицы. Жаропрочную форму застелить фольгой, выложить в один слой заготовки куриного филе. Поверх мяса разложить помидоры, нарезанные на кружочки. На средней тёрке натереть сыр твёрдых сортов. На каждый кусок филе разложить пышной "шапочкой" сыр. Слегка смазать майонезом. Я сделала майонезную сеточку при помощи кондитерского мешка. В мешок поместила майонез и отрезала уголок (не больше одного миллиметра). Запекать куриное филе под помидорами и сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25-30. Аппетитное, наивкуснейшее, сочное, мягкое куриное филе, запечённое с помидорами и сыром, подавайте с овощным салатом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в духовке
Предлагаю незатейливый рецепт запекания куриного филе под помидорами с майонезом и сыром в духовке. Блюдо очень аппетитное и вкусное. Зернистая горчица и дольки лука придают филе особую пикантность, а благодаря помидорам и сырной корочке мясо получается мягким и сочным. Запеките куриное филе по этому рецепту и насладитесь его отличным вкусом!
Для приготовления куриного филе, запечённого с помидорами и сыром в духовке, вам потребуется (на 3 порции):
куриное филе - 500-600 г;
соль, специи (я использовала приправу для курицы) - по вкусу;
зернистая горчица - 2-3 ч. л.;
помидор (крупный) - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
сыр твердых сортов - 100-150 г;
майонез - по вкусу.
Вымыть куриное филе, обсушить с помощью бумажных полотенец, а затем обрезать с мяса плёнку и лишний жир. Выложить куриное мясо на разделочную доску, нарезать на плоские порционные кусочки и, накрыв пищевой плёнкой, отбить филе кухонным молоточком.
Отбитое мясо с обеих сторон посолить и приправить по вкусу (я использовала приправу для курицы), нанести майонезную сеточку.
Далее филе смазать зернистой горчицей, отставить в сторонку минут на 15-20.
Очистить лук, нарезать тонкими кольцами и выложить на кусочки мяса поверх горчицы.
Жаропрочную форму застелить фольгой, выложить в один слой заготовки куриного филе. Поверх мяса разложить помидоры, нарезанные на кружочки.
На средней тёрке натереть сыр твёрдых сортов.
На каждый кусок филе разложить пышной "шапочкой" сыр.
Слегка смазать майонезом. Я сделала майонезную сеточку при помощи кондитерского мешка. В мешок поместила майонез и отрезала уголок (не больше одного миллиметра). Запекать куриное филе под помидорами и сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25-30.
Аппетитное, наивкуснейшее, сочное, мягкое куриное филе, запечённое с помидорами и сыром, подавайте с овощным салатом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!