Предлагаю простой рецепт приготовления малосольной сельди. Готовится всё просто и быстро, главное - купить качественную замороженную сельдь. Приготовьте наивкуснейшую малосольную селёдочку в домашних условиях, в магазине такую вкуснятину точно не купите! ИНГРЕДИЕНТЫ 1,8 кг замороженной селёдки (4 шт.) 2 литра воды 180 г соли 60 г сахара 3 лавровых листа 5 горошин душистого перца 15 горошин чёрного перца 1 бутон гвоздики 1 ч.л. зёрен кориандра 1 ч.л. семян горчицы Селёдку нужно покупать замороженную. Промываем её проточной холодной водой и укладываем в удобную ёмкость. Мне удобно солить в 3-х литровой банке. В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, бутон гвоздики, зерна кориандра и семена горчицы. Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Даём покипеть минуты 2. Теперь очень важно ПОЛНОСТЬЮ охладить маринад. Заливаем селёдку полностью остывшим, холодным маринадом. Накрываем и убираем в холодное место. Через трое суток можно пробовать. Получается нежнейшая малосольная селёдочка. Солите селёдку дома! Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
Лучшие рецепты
Малосольная селедочка домашнего посола
Предлагаю простой рецепт приготовления малосольной сельди. Готовится всё просто и быстро, главное - купить качественную замороженную сельдь. Приготовьте наивкуснейшую малосольную селёдочку в домашних условиях, в магазине такую вкуснятину точно не купите!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,8 кг замороженной селёдки (4 шт.)
2 литра воды
180 г соли
60 г сахара
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
15 горошин чёрного перца
1 бутон гвоздики
1 ч.л. зёрен кориандра
1 ч.л. семян горчицы
Селёдку нужно покупать замороженную. Промываем её проточной холодной водой и укладываем в удобную ёмкость. Мне удобно солить в 3-х литровой банке.
В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, бутон гвоздики, зерна кориандра и семена горчицы.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Даём покипеть минуты 2.
Теперь очень важно ПОЛНОСТЬЮ охладить маринад.
Заливаем селёдку полностью остывшим, холодным маринадом.
Накрываем и убираем в холодное место.
Через трое суток можно пробовать. Получается нежнейшая малосольная селёдочка. Солите селёдку дома!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!