Если вы хотите быстро и вкусно накормить своих родных, тогда подайте им на завтрак или в качестве перекуса необыкновенно ароматные яблочные драники, жареные на сковороде. Особенно понравится это блюдо деткам, да и взрослые тоже будут кушать с огромным удовольствием. Приготовьте нежные, сладкие драники по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом! Для приготовления яблочных драников на сковороде потребуется: яблоки любых сортов - 200 г; яйцо (небольшое) - 1 шт.; сахар - 10 г; соль - на кончике ножа; крупа манная - 1 ст. л.; мука пшеничная - 1 ст. л.; корица молотая - 1/4 ч. л. (по желанию); масло растительное для жарки; сахарная пудра для посыпки драников. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке. К натёртым яблокам добавить соль, сахар, сырое яйцо, манную крупу и муку. По желанию, всыпать и корицу. Тщательно перемешать получившуюся яблочную массу, она должна быть похожей на тесто для оладий. 2-3 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, выкладывать яблочную массу столовой ложкой в виде небольших лепёшек. Жарить яблочные драники на среднем огне, как обычные оладьи, до румяности с двух сторон. Выложить необычайно ароматные и вкусные яблочные драники, приготовленные на сковороде, на бумажное полотенце, а затем переложить на тарелку. Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Такие аппетитные драники несомненно придутся по вкусу и взрослым, и детям! Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Яблочные драники на сковороде
Если вы хотите быстро и вкусно накормить своих родных, тогда подайте им на завтрак или в качестве перекуса необыкновенно ароматные яблочные драники, жареные на сковороде. Особенно понравится это блюдо деткам, да и взрослые тоже будут кушать с огромным удовольствием. Приготовьте нежные, сладкие драники по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом!
Для приготовления яблочных драников на сковороде потребуется:
яблоки любых сортов - 200 г;
яйцо (небольшое) - 1 шт.;
сахар - 10 г;
соль - на кончике ножа;
крупа манная - 1 ст. л.;
мука пшеничная - 1 ст. л.;
корица молотая - 1/4 ч. л. (по желанию);
масло растительное для жарки;
сахарная пудра для посыпки драников.
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке.
К натёртым яблокам добавить соль, сахар, сырое яйцо, манную крупу и муку.
По желанию, всыпать и корицу.
Тщательно перемешать получившуюся яблочную массу, она должна быть похожей на тесто для оладий.
2-3 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, выкладывать яблочную массу столовой ложкой в виде небольших лепёшек.
Жарить яблочные драники на среднем огне, как обычные оладьи, до румяности с двух сторон.
Выложить необычайно ароматные и вкусные яблочные драники, приготовленные на сковороде, на бумажное полотенце, а затем переложить на тарелку. Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Такие аппетитные драники несомненно придутся по вкусу и взрослым, и детям!
Приятного аппетита!