Шашлык из свинины на шпажках с картошкой в духовке
Шашлык можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Я приготовила шашлык из свинины на шпажках с картошкой в духовке. Если гарнир не нужен, то можно картофель не добавлять. Замариновать свинину можно в любом маринаде, я использовала сухую смесь приправ для шашлыка. Кусочки мяса я чередовала с помидорами черри, но это тоже по желанию. Шашлык получился очень вкусным, не сухим, попробуйте! Для приготовления шашлыка из свинины на шпажках с картошкой в духовке вам потребуется: свинина мякоть - 500 г; картофель - 6-7 шт.; помидоры черри - 15 шт. (по желанию); приправа для шашлыка, соль - по вкусу. Свинину нарезать на квадратные кусочки размером, примерно, 3х3 см. Посолить кусочки свинины по вкусу, добавить любимые приправы для шашлыка и хорошо перемешать. Оставить свинину на пару часов промариноваться. Картофель очистить и нарезать на кружочки. В форму для запекания (или на противень) выложить нарезанную картошку, слегка посолить. Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 20 минут. Мясо нанизать на подготовленные шпажки. Если есть помидоры черри, то можно чередовать мясо с помидорами. Выложить шпажки со свининой на бортик формы (мясо не лежит на картошке), если будете делать шашлык без картофеля, то мясо не должно касаться дна формы или противня (!). Запекать мясо в разогретой духовке минут 30 при температуре 220 градусов. Так как картофель нарезан не крупными дольками, он успеет полностью запечься. Вот такой красивый, сочный и очень вкусный шашлык из свинины на шпажках с картошкой в духовке получился у меня. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Шашлык из свинины на шпажках с картошкой в духовке
Шашлык можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Я приготовила шашлык из свинины на шпажках с картошкой в духовке. Если гарнир не нужен, то можно картофель не добавлять. Замариновать свинину можно в любом маринаде, я использовала сухую смесь приправ для шашлыка. Кусочки мяса я чередовала с помидорами черри, но это тоже по желанию. Шашлык получился очень вкусным, не сухим, попробуйте!
Для приготовления шашлыка из свинины на шпажках с картошкой в духовке вам потребуется:
свинина мякоть - 500 г;
картофель - 6-7 шт.;
помидоры черри - 15 шт. (по желанию);
приправа для шашлыка, соль - по вкусу.
Свинину нарезать на квадратные кусочки размером, примерно, 3х3 см.
Посолить кусочки свинины по вкусу, добавить любимые приправы для шашлыка и хорошо перемешать. Оставить свинину на пару часов промариноваться.
Картофель очистить и нарезать на кружочки. В форму для запекания (или на противень) выложить нарезанную картошку, слегка посолить.
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 20 минут. Мясо нанизать на подготовленные шпажки. Если есть помидоры черри, то можно чередовать мясо с помидорами.
Выложить шпажки со свининой на бортик формы (мясо не лежит на картошке), если будете делать шашлык без картофеля, то мясо не должно касаться дна формы или противня (!).
Запекать мясо в разогретой духовке минут 30 при температуре 220 градусов. Так как картофель нарезан не крупными дольками, он успеет полностью запечься. Вот такой красивый, сочный и очень вкусный шашлык из свинины на шпажках с картошкой в духовке получился у меня.
Приятного аппетита!