А Вы любите жареные пирожки? В моей семье они присутствуют на столе почти каждую неделю, готовлю я их с различными начинками. Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусных жареных пирожков с капустой и яйцом, которые пользуются особой популярностью у моих домочадцев. Пирожки получаются мягкими, пышными, не черствеют после остывания и на следующий день. Попробуйте! Для приготовления жареных пирожков с капустой и яйцом потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: вода тёплая - 270 мл; сахар - 2 ст. л.; соль - 1 ч. л. (без горки); растительное рафинированное масло - 4 ст. л.; дрожжи сухие - 5 г; мука высшего сорта - 500 г. ДЛЯ НАЧИНКИ: лук - 1 шт.; растительное масло - 20 г; капуста белокочанная - 400 г; яйцо куриное вареное - 2 шт.; соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу; вода - 20-30 мл; укроп - 4-5 веточек; подсолнечное рафинированное масло для жарки пирожков. В тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, градусов 40) всыпать 2 столовые ложки сахара, перемешать. В воду с сахаром всыпать дрожжи, снова перемешать и оставить получившуюся смесь на 10 минут. Должна образоваться сверху пышная "шапочка" - это говорит о том, что дрожжи активировались. В миску просеять муку. В просеянную муку добавить соль. В середину муки влить растительное масло и, частями вливая дрожжевую смесь, замешивать тесто вначале ложкой. Далее замесить тесто руками, оно должно получиться плотным, но мягким. Прикрыть миску с тестом плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте. Пока тесто "подходит", нужно приготовить начинку. Для этого в сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный репчатый лук. Обжарить лук, помешивая, около 3-4 минут, затем добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, всыпать соль, чёрный молотый перец и специи, перемешать. Влить воду и тушить капусту на слабом огне, периодически перемешивая, минут 20. Готовую тушёную капусту выложить в миску и дать ей остыть. К остывшей капусте добавить мелко рубленные варёные яйца. К капусте и яйцам добавить измельченный укроп, перемешать и начинка для пирожков готова. За час тесто хорошо увеличится (раза в три). Его нужно немного обмять и тесто готово к лепке пирожков. Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на кусочки. Размять руками каждый кусочек теста в лепёшку, в середину которой выложить 1-2 столовые ложки начинки. Слепить пирожок обычным способом. Таким же образом слепить все пирожки с капустой и яйцами. Накрыть пирожки плёнкой и оставить их в тёплом месте минут на 15-20. Далее пирожки жарить на разогретой с подсолнечным (или другим растительным) маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, пирожки хорошо прожариваются. Очень вкусные жареные пирожки, приготовленные с капустой и яйцом, подавать к столу со сметаной в тёплом виде, хотя и в охлаждённом - они хороши! Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Жареные пирожки с капустой и яйцом
А Вы любите жареные пирожки? В моей семье они присутствуют на столе почти каждую неделю, готовлю я их с различными начинками. Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусных жареных пирожков с капустой и яйцом, которые пользуются особой популярностью у моих домочадцев. Пирожки получаются мягкими, пышными, не черствеют после остывания и на следующий день. Попробуйте!
Для приготовления жареных пирожков с капустой и яйцом потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
вода тёплая - 270 мл;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л. (без горки);
растительное рафинированное масло - 4 ст. л.;
дрожжи сухие - 5 г;
мука высшего сорта - 500 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
лук - 1 шт.;
растительное масло - 20 г;
капуста белокочанная - 400 г;
яйцо куриное вареное - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
вода - 20-30 мл;
укроп - 4-5 веточек;
подсолнечное рафинированное масло для жарки пирожков.
В тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, градусов 40) всыпать 2 столовые ложки сахара, перемешать.
В воду с сахаром всыпать дрожжи, снова перемешать и оставить получившуюся смесь на 10 минут.
Должна образоваться сверху пышная "шапочка" - это говорит о том, что дрожжи активировались.
В миску просеять муку.
В просеянную муку добавить соль. В середину муки влить растительное масло и, частями вливая дрожжевую смесь, замешивать тесто вначале ложкой.
Далее замесить тесто руками, оно должно получиться плотным, но мягким. Прикрыть миску с тестом плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте.
Пока тесто "подходит", нужно приготовить начинку. Для этого в сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.
Обжарить лук, помешивая, около 3-4 минут, затем добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, всыпать соль, чёрный молотый перец и специи, перемешать.
Влить воду и тушить капусту на слабом огне, периодически перемешивая, минут 20. Готовую тушёную капусту выложить в миску и дать ей остыть. К остывшей капусте добавить мелко рубленные варёные яйца.
К капусте и яйцам добавить измельченный укроп, перемешать и начинка для пирожков готова.
За час тесто хорошо увеличится (раза в три).
Его нужно немного обмять и тесто готово к лепке пирожков.
Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на кусочки.
Размять руками каждый кусочек теста в лепёшку, в середину которой выложить 1-2 столовые ложки начинки.
Слепить пирожок обычным способом. Таким же образом слепить все пирожки с капустой и яйцами.
Накрыть пирожки плёнкой и оставить их в тёплом месте минут на 15-20.
Далее пирожки жарить на разогретой с подсолнечным (или другим растительным) маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, пирожки хорошо прожариваются.
Очень вкусные жареные пирожки, приготовленные с капустой и яйцом, подавать к столу со сметаной в тёплом виде, хотя и в охлаждённом - они хороши!
Приятного аппетита!