Салат, приготовленный с консервированным тунцом, огурцами, сыром и яйцом - очень вкусный рыбный салатик для любого праздничного стола. Этот салат можно готовить только со свежими огурчиками, но я добавила немного ещё и маринованных, мне кажется, вкус стал ярче. Делать такой салат нужно только на один раз, вместо майонеза можете использовать сметану. Для приготовления салата с консервированным тунцом, огурцами и яйцом потребуется: тунец консервированный в масле - 0,5 баночки (90-100 г); огурец свежий - 1 шт.; огурец маринованный (можно заменить на свежий) - 0,5 шт.; яйцо варёное - 1 шт.; сыр твёрдый - 50 г; морковь варёная - 0,5-1 шт.; чеснок - 1 зубчик; укроп свежий - несколько веточек; майонез (или сметана) - 2 ст. л.; соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу. Морковь вымыть и, не очищая от кожуры, выложить в воду и отварить в течение 20-25 минут с начала кипения воды. Яйцо тоже отварить (на это понадобится минут 10 с начала кипения воды). Отваренные яйцо и морковку остудить и очистить. Открыть баночку с консервированным тунцом, масло слить. Для салата понадобится половина баночки. Свежий огурец и очищенную варёную морковку нарезать небольшими кубиками и выложить в миску. Добавить нарезанное кусочками варёное яйцо и нарезанный маленькими кубиками маринованный огурчик. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к остальным ингредиентам вместе с тунцом. Также сюда добавить измельчённый укроп и мелко нарезанный чеснок. Салат с консервированным тунцом, сыром, морковью, огурцами и яйцом посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез (или сметану). Тщательно салат перемешать. Выложить очень вкусный салат, приготовленный с консервированным тунцом, огурцами, яйцом и сыром, в салатник (или креманку), украсить и подать к столу. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцом
Салат, приготовленный с консервированным тунцом, огурцами, сыром и яйцом - очень вкусный рыбный салатик для любого праздничного стола. Этот салат можно готовить только со свежими огурчиками, но я добавила немного ещё и маринованных, мне кажется, вкус стал ярче. Делать такой салат нужно только на один раз, вместо майонеза можете использовать сметану.
Для приготовления салата с консервированным тунцом, огурцами и яйцом потребуется:
тунец консервированный в масле - 0,5 баночки (90-100 г);
огурец свежий - 1 шт.;
огурец маринованный (можно заменить на свежий) - 0,5 шт.;
яйцо варёное - 1 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
морковь варёная - 0,5-1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
укроп свежий - несколько веточек;
майонез (или сметана) - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу.
Морковь вымыть и, не очищая от кожуры, выложить в воду и отварить в течение 20-25 минут с начала кипения воды. Яйцо тоже отварить (на это понадобится минут 10 с начала кипения воды). Отваренные яйцо и морковку остудить и очистить. Открыть баночку с консервированным тунцом, масло слить. Для салата понадобится половина баночки.
Свежий огурец и очищенную варёную морковку нарезать небольшими кубиками и выложить в миску.
Добавить нарезанное кусочками варёное яйцо и нарезанный маленькими кубиками маринованный огурчик.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к остальным ингредиентам вместе с тунцом.
Также сюда добавить измельчённый укроп и мелко нарезанный чеснок.
Салат с консервированным тунцом, сыром, морковью, огурцами и яйцом посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез (или сметану).
Тщательно салат перемешать.
Выложить очень вкусный салат, приготовленный с консервированным тунцом, огурцами, яйцом и сыром, в салатник (или креманку), украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!