Курд — лёгкий крем на основе сока, масла и яиц. Готовить курд можно из любых цитрусовых, а также из любых ягод: малины, клубники, вишни, смородины. Сегодня предлагаю приготовить яркий, солнечный, ароматный курд из мандаринов. Такой курд можно подать с оладьями, булочкой. Таким курдом можно прослаивать торты и пирожные. Его можно есть с блинчиками и капкейками. Особенно вкусен мандариновый курд именно зимой, поэтому настоятельно рекомендую приготовить себе и своим родным баночку-другую такого лакомства. Кол-во порций: 6 шт. Ингредиенты: Мандарин свежий 4 шт. Масло сливочное 45 г Сахар 70 г Сок лимонный 20 мл Яйца куриные 2 шт. Для работы нам понадобится сливочное масло, мандарины, яйца, лимон, сахар. 4 мандарина хорошо вымыть в горячей воде. Обсушить. Снять с мандарин цедру. Соединить цедру с сахаром (70 г). Хорошо растереть и оставить на 15-20 минут. Из мандаринов выжать сок. Отлить 125 миллилитров сока для работы. Остальной сок нам не понадобится. 2 яйца легко взбить венчиком до объединения. В сотейнике соединить мандариновый сок, лимонный сок (20 мл), сахар с цедрой. Перемешать. Довести до кипения. Снять с огня и отставить до полного охлаждения. Соединить с подготовленными яйцами. Процедить всё через сито. На слабом огне довести курд до загустения, постоянно помешивая (на это уйдёт приблизительно 5 минут). Охладить до температуры 45°С. Вмешать сливочное масло (45 г) комнатной температуры. Разлить курд по баночкам. Курд из мандаринов готов.
Лучшие рецепты
Мандариновый курд
Курд — лёгкий крем на основе сока, масла и яиц. Готовить курд можно из любых цитрусовых, а также из любых ягод: малины, клубники, вишни, смородины.
Сегодня предлагаю приготовить яркий, солнечный, ароматный курд из мандаринов. Такой курд можно подать с оладьями, булочкой. Таким курдом можно прослаивать торты и пирожные. Его можно есть с блинчиками и капкейками. Особенно вкусен мандариновый курд именно зимой, поэтому настоятельно рекомендую приготовить себе и своим родным баночку-другую такого лакомства.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Мандарин свежий 4 шт.
Масло сливочное 45 г
Сахар 70 г
Сок лимонный 20 мл
Яйца куриные 2 шт.
Для работы нам понадобится сливочное масло, мандарины, яйца, лимон, сахар.
4 мандарина хорошо вымыть в горячей воде. Обсушить. Снять с мандарин цедру.
Соединить цедру с сахаром (70 г). Хорошо растереть и оставить на 15-20 минут.
Из мандаринов выжать сок. Отлить 125 миллилитров сока для работы. Остальной сок нам не понадобится.
2 яйца легко взбить венчиком до объединения.
В сотейнике соединить мандариновый сок, лимонный сок (20 мл), сахар с цедрой. Перемешать. Довести до кипения. Снять с огня и отставить до полного охлаждения. Соединить с подготовленными яйцами.
Процедить всё через сито.
На слабом огне довести курд до загустения, постоянно помешивая (на это уйдёт приблизительно 5 минут). Охладить до температуры 45°С.
Вмешать сливочное масло (45 г) комнатной температуры.
Разлить курд по баночкам. Курд из мандаринов готов.