Пиццу, приготовленную на батоне на сковороде, по достоинству оценят все любители кулинарных экспериментов. Рецепт очень простой, быстрый, не нужно возиться с тестом, а результат вас приятно удивит. Для ленивой пиццы выберите качественную варёную колбасу и твёрдый сыр легкоплавких сортов. Можно использовать чёрствый батон. Расчёт ингредиентов дан для сковороды диаметром 22 см. Для приготовления ленивой пиццы на батоне потребуется: батон - 120 г; помидор - 1-2 шт.; яйца - 4 шт.; растительное масло - 2 ст. л.; твёрдый сыр - 60 г; кетчуп - 2 ст. л.; колбаса (я брала варёную колбасу) - 130 г; соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Подготовить ингредиенты по списку. Хлеб нарезать на ломтики со стороной размером 1-2 см. Колбасу нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см. Помидоры очистить от плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Яйца выложить в миску, добавить соль, 1 столовую ложку растительного масла, чёрный молотый перец, перемешать венчиком яичную смесь. На сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить кусочки колбасы и батона, обжарить их на среднем огне до лёгкого зарумянивания, постоянно помешивая. Добавить помидоры, продолжать обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Выложить сверху кетчуп, не перемешивать. Влить яичную массу в сковороду, накрыть крышкой, готовить ленивую пиццу 2 минуты на медленном огне. Затем поверх ленивой пиццы выложить натёртый сыр, сковороду накрыть крышкой и продолжать готовить на небольшом огне до расплавления сыра. Ленивую пиццу, приготовленную на батоне на сковороде, переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью и подать к столу. Это сытное, аппетитное блюдо станет отличным завтраком или перекусом! Взяв идею за основу, можно импровизировать и придумать свои рецепты пиццы. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Ленивая пицца на батоне на сковороде
Пиццу, приготовленную на батоне на сковороде, по достоинству оценят все любители кулинарных экспериментов. Рецепт очень простой, быстрый, не нужно возиться с тестом, а результат вас приятно удивит. Для ленивой пиццы выберите качественную варёную колбасу и твёрдый сыр легкоплавких сортов. Можно использовать чёрствый батон. Расчёт ингредиентов дан для сковороды диаметром 22 см.
Для приготовления ленивой пиццы на батоне потребуется:
батон - 120 г;
помидор - 1-2 шт.;
яйца - 4 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
твёрдый сыр - 60 г;
кетчуп - 2 ст. л.;
колбаса (я брала варёную колбасу) - 130 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Подготовить ингредиенты по списку.
Хлеб нарезать на ломтики со стороной размером 1-2 см. Колбасу нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см.
Помидоры очистить от плодоножки и нарезать небольшими кусочками.
Яйца выложить в миску, добавить соль, 1 столовую ложку растительного масла, чёрный молотый перец, перемешать венчиком яичную смесь.
На сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить кусочки колбасы и батона, обжарить их на среднем огне до лёгкого зарумянивания, постоянно помешивая.
Добавить помидоры, продолжать обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
Выложить сверху кетчуп, не перемешивать.
Влить яичную массу в сковороду, накрыть крышкой, готовить ленивую пиццу 2 минуты на медленном огне.
Затем поверх ленивой пиццы выложить натёртый сыр, сковороду накрыть крышкой и продолжать готовить на небольшом огне до расплавления сыра.
Ленивую пиццу, приготовленную на батоне на сковороде, переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью и подать к столу. Это сытное, аппетитное блюдо станет отличным завтраком или перекусом! Взяв идею за основу, можно импровизировать и придумать свои рецепты пиццы.
Приятного аппетита!