Предлагаю рецепт очень вкусного и простого в приготовлении пирога с замороженной вишней. Выпечку будем готовить из дрожжевого теста, которое получится достаточно жидким и липким. Замороженную вишню нужно предварительно разморозить, а затем слить лишнюю жидкость. Пирог получается очень вкусным, воздушным и нежным. Сладкая крошка прекрасно дополняет выпечку и придаёт ей особую изюминку. Такой наивкуснейшим пирог станет украшением семейного чаепития, попробуйте! Для приготовления пирога с замороженной вишней потребуется: ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: мука - 300 г; молоко - 100 мл; масло сливочное - 70 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 3 ст. л.; дрожжи сухие - 1 ч. л.; соль - щепотка; растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки. ДЛЯ НАЧИНКИ: замороженная вишня без косточек - 200 г. ДЛЯ КРОШКИ: мука - 40 г; сахар - 25 г; масло сливочное - 20 г; ванильный сахар - 1 пакетик. Для того чтобы замесить тесто, нужно тёплое молоко (температура молока не более 40 градусов) влить в миску, добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать и оставить на минут 15-20. На поверхности появятся пузырьки. Сливочное масло растопить любым удобным для вас способом. Не горячее растопленное масло влить в молоко с дрожжами, перемешать. Добавить яйца и перемешать. Всыпать муку и соль. Перемешать тесто ложкой, оно получится липким и вязким. Оставить тесто на 1 час в тёплом месте. Тесто за час увеличится в объёме. Смазать форму для выпечки сливочным (или растительным) маслом. Тесто выложить в форму для выпечки, разровнять (размер моей формы диаметром 28 см) и оставить на 20 минут в тепле для подхода. Для приготовления крошки соединить холодное сливочное масло, сахар, муку, ванильный сахар и перетереть руками в крошку. С предварительно размороженной вишни слить лишнюю жидкость. Выложить ягоды на тесто. Вместо замороженных ягод в этом рецепте можно использовать и свежую вишню без косточек. Посыпать тесто с вишней приготовленной крошкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать дрожжевой пирог с вишнёвой начинкой, примерно, 35-40 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог немного остудить, а затем, нарезав на кусочки, подать к столу. Если у вас есть замороженная вишня, непременно приготовьте пирог из дрожжевого теста по этому рецепту и насладитесь его прекрасным вкусом! Приятного чаепития!
Лучшие рецепты
Пирог с замороженной вишней из дрожжевого теста
Предлагаю рецепт очень вкусного и простого в приготовлении пирога с замороженной вишней. Выпечку будем готовить из дрожжевого теста, которое получится достаточно жидким и липким. Замороженную вишню нужно предварительно разморозить, а затем слить лишнюю жидкость. Пирог получается очень вкусным, воздушным и нежным. Сладкая крошка прекрасно дополняет выпечку и придаёт ей особую изюминку. Такой наивкуснейшим пирог станет украшением семейного чаепития, попробуйте!
Для приготовления пирога с замороженной вишней потребуется:
ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
мука - 300 г;
молоко - 100 мл;
масло сливочное - 70 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
замороженная вишня без косточек - 200 г.
ДЛЯ КРОШКИ:
мука - 40 г;
сахар - 25 г;
масло сливочное - 20 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для того чтобы замесить тесто, нужно тёплое молоко (температура молока не более 40 градусов) влить в миску, добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать и оставить на минут 15-20. На поверхности появятся пузырьки.
Сливочное масло растопить любым удобным для вас способом. Не горячее растопленное масло влить в молоко с дрожжами, перемешать.
Добавить яйца и перемешать.
Всыпать муку и соль.
Перемешать тесто ложкой, оно получится липким и вязким. Оставить тесто на 1 час в тёплом месте.
Тесто за час увеличится в объёме. Смазать форму для выпечки сливочным (или растительным) маслом.
Тесто выложить в форму для выпечки, разровнять (размер моей формы диаметром 28 см) и оставить на 20 минут в тепле для подхода.
Для приготовления крошки соединить холодное сливочное масло, сахар, муку, ванильный сахар и перетереть руками в крошку.
С предварительно размороженной вишни слить лишнюю жидкость. Выложить ягоды на тесто. Вместо замороженных ягод в этом рецепте можно использовать и свежую вишню без косточек.
Посыпать тесто с вишней приготовленной крошкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать дрожжевой пирог с вишнёвой начинкой, примерно, 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог немного остудить, а затем, нарезав на кусочки, подать к столу.
Если у вас есть замороженная вишня, непременно приготовьте пирог из дрожжевого теста по этому рецепту и насладитесь его прекрасным вкусом!
Приятного чаепития!