Пицца - любимое блюдо во многих семьях и готовят ее в разных вариациях. Хочу поделиться с вами рецептом замечательной домашней пиццы с фаршем, помидорами и сыром, приготовленной в духовке. Пицца получается очень вкусной, сочной, в ней тонкая основа и много начинки. Фарш я использовала куриный, можно - свино-говяжий или любой другой. Пиццу можно подать к завтраку или ужину, попробуйте! Для приготовления пиццы с фаршем в духовке потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: мука высшего сорта - 1,5 стакана; кефир - 0,5 стакана; растительное масло - 30 г; сухие дрожжи - 1 ч. л.; соль - 0,5 ч. л.; сахар - 1 ч. л. ДЛЯ НАЧИНКИ: фарш (я готовила с куриным фаршем) - 200 г; помидоры - 2 шт.; сыр твердый - 60 г; соус томатный - 2 ст. л.; майонез - 1-2 ст. л.; лук зеленый - 0,5 пучка; соевый соус - 2 ч. л.; соль, специи для курицы, перец черный молотый - по вкусу. В муку всыпать сухие дрожжи, добавить соль и сахар, перемешать. Влить растительное масло. Влить теплый кефир и замесить мягкое, но не липнущее тесто, которое следует накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Подошедшее тесто обмять, раскатать в тонкую лепешку, которую поместить на противень, застеленный пергаментом. Смазать лепешку томатным соусом. К куриному фаршу добавить соевый соус, специи, черный молотый перец, перемешать. Если понадобится - посолить по вкусу. Фарш выложить тонким слоем на лепешку с соусом. Далее разместить тонкие кружочки свежих помидоров, посыпать все измельченным зеленым луком, смазать майонезом. Сверху посыпать твёрдым сыром, натертым на средней терке. Выпекать пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. Замечательную, очень вкусную домашнюю пиццу с фаршем, приготовленную в духовке, нарезать на части и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Пицца с фаршем в духовке
Пицца - любимое блюдо во многих семьях и готовят ее в разных вариациях. Хочу поделиться с вами рецептом замечательной домашней пиццы с фаршем, помидорами и сыром, приготовленной в духовке. Пицца получается очень вкусной, сочной, в ней тонкая основа и много начинки. Фарш я использовала куриный, можно - свино-говяжий или любой другой. Пиццу можно подать к завтраку или ужину, попробуйте!
Для приготовления пиццы с фаршем в духовке потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука высшего сорта - 1,5 стакана;
кефир - 0,5 стакана;
растительное масло - 30 г;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
фарш (я готовила с куриным фаршем) - 200 г;
помидоры - 2 шт.;
сыр твердый - 60 г;
соус томатный - 2 ст. л.;
майонез - 1-2 ст. л.;
лук зеленый - 0,5 пучка;
соевый соус - 2 ч. л.;
соль, специи для курицы, перец черный молотый - по вкусу.
В муку всыпать сухие дрожжи, добавить соль и сахар, перемешать.
Влить растительное масло.
Влить теплый кефир и замесить мягкое, но не липнущее тесто, которое следует накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в тонкую лепешку, которую поместить на противень, застеленный пергаментом. Смазать лепешку томатным соусом.
К куриному фаршу добавить соевый соус, специи, черный молотый перец, перемешать. Если понадобится - посолить по вкусу.
Фарш выложить тонким слоем на лепешку с соусом.
Далее разместить тонкие кружочки свежих помидоров, посыпать все измельченным зеленым луком, смазать майонезом.
Сверху посыпать твёрдым сыром, натертым на средней терке.
Выпекать пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
Замечательную, очень вкусную домашнюю пиццу с фаршем, приготовленную в духовке, нарезать на части и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!