Предлагаю рецепт наивкуснейшей заготовки на зиму, которая обязательно вам понравится. Огурцы, маринованные с лимонной кислотой, получаются очень вкусными, хрустящими, необычайно ароматными. Готовятся огурчики просто, без стерилизации и хранятся прекрасно в условиях городской квартиры. Попробуйте! Расчет продуктов даю на 3 литровые баночки огурцов. Для приготовления огурцов, маринованных с лимонной кислотой на зиму, потребуется: 2 кг мелких свежих огурцов; 1,5 ч. л. лимонной кислоты; 6 зубчиков чеснока; 1 корень хрена; 3 веточки укропа с зонтиками; 3 ч. л. семян горчицы. ДЛЯ МАРИНАДА: 1,5 литра воды; 5 ст. л. сахара; 2 ст. л. каменной соли; 3 лавровых листа; 5-6 горошин черного перца горошком; 4-5 горошин душистого перца; кипяток. Огурцы замочить в холодной воде часа на 2. Банки чисто вымыть (можно не стерилизовать). На дно банок выложить очищенные зубчики чеснока и кусочки корня хрена. Сюда же добавить веточки укропа. Предварительно замоченные огурчики хорошо вымыть, обрезать кончики. Плотно наполнить огурцами банки. Банки с огурцами залить кипящей водой, накрыть прокипяченными крышками и оставить минут на 10. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, лавровые листья, горошины душистого и чёрного перцев, довести до кипения, проварить минут 5 на слабом огне. Воду из банок с огурцами слить в раковину и снова залить банки кипятком на 5 минут. Затем и эту воду слить в раковину, а в каждую банку добавить по 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и по 1 столовой ложке зерен горчицы. Банки с огурчиками сразу же залить кипящим маринадом. Закатать банки с огурцами крышками, перевернуть. Поместить баночки с очень вкусными, хрустящими огурцами, маринованными с лимонной кислотой на зиму, под "шубу" (одеяло) и оставить до полного остывания. Хранить огурцы можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой на зиму
Предлагаю рецепт наивкуснейшей заготовки на зиму, которая обязательно вам понравится. Огурцы, маринованные с лимонной кислотой, получаются очень вкусными, хрустящими, необычайно ароматными. Готовятся огурчики просто, без стерилизации и хранятся прекрасно в условиях городской квартиры. Попробуйте! Расчет продуктов даю на 3 литровые баночки огурцов.
Для приготовления огурцов, маринованных с лимонной кислотой на зиму, потребуется:
2 кг мелких свежих огурцов;
1,5 ч. л. лимонной кислоты;
6 зубчиков чеснока;
1 корень хрена;
3 веточки укропа с зонтиками;
3 ч. л. семян горчицы.
ДЛЯ МАРИНАДА:
1,5 литра воды;
5 ст. л. сахара;
2 ст. л. каменной соли;
3 лавровых листа;
5-6 горошин черного перца горошком;
4-5 горошин душистого перца;
кипяток.
Огурцы замочить в холодной воде часа на 2. Банки чисто вымыть (можно не стерилизовать). На дно банок выложить очищенные зубчики чеснока и кусочки корня хрена.
Сюда же добавить веточки укропа.
Предварительно замоченные огурчики хорошо вымыть, обрезать кончики.
Плотно наполнить огурцами банки.
Банки с огурцами залить кипящей водой, накрыть прокипяченными крышками и оставить минут на 10.
Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, лавровые листья, горошины душистого и чёрного перцев, довести до кипения, проварить минут 5 на слабом огне.
Воду из банок с огурцами слить в раковину и снова залить банки кипятком на 5 минут. Затем и эту воду слить в раковину, а в каждую банку добавить по 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и по 1 столовой ложке зерен горчицы.
Банки с огурчиками сразу же залить кипящим маринадом.
Закатать банки с огурцами крышками, перевернуть.
Поместить баночки с очень вкусными, хрустящими огурцами, маринованными с лимонной кислотой на зиму, под "шубу" (одеяло) и оставить до полного остывания. Хранить огурцы можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!