Предлагаю вам рецепт паштета, приготовленного из куриного филе. Паштет получается замечательным - очень вкусным, нежным и ароматным. Его можно намазывать на хлеб или подать в качестве заправки к отварному картофелю или макаронам. Также паштет можно использовать для приготовления бутербродов для праздничного стола. Просто и очень вкусно, попробуйте! Для приготовления паштета из куриного филе потребуется: куриное филе - 300 г; лук - 1 шт.; морковь - 0,5 шт.; сливочное масло - 50-70 г; соль, перец черный молотый - по вкусу; майонез - 1 ст. л.; горчица готовая - 1 ч. л.; соевый соус - 1 ч. л.; масло растительное - 2 ст. л. (для обжаривания овощей). Куриное филе отварить в подсоленной воде около 35 минут или запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50 минут, остудить. Остывшее куриное филе нарезать на кусочки. Лук очистить, нарезать произвольно, очищенную морковь натереть на крупной терке, выложить овощи в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук с морковкой до мягкости (около 5 минут) на среднем огне, помешивая. В чашу блендера отправить куриное филе вместе с обжаренными овощами. Немного измельчить мясо с овощами, добавить размягченное сливочное масло, майонез и горчицу. Измельчить все вместе до однородности, затем всыпать немного соли, черный молотый перец, влить соевый соус. Снова включить блендер на 1-1,5 минуты. Готовый паштет из куриного филе использовать по назначению или переложить в стеклянную баночку, накрыть крышкой и отправить в холодильник. Хранить очень вкусный и нежный паштет, приготовленный из куриного филе, не более 2-3 суток. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Рецепт паштета из куриного филе
Предлагаю вам рецепт паштета, приготовленного из куриного филе. Паштет получается замечательным - очень вкусным, нежным и ароматным. Его можно намазывать на хлеб или подать в качестве заправки к отварному картофелю или макаронам. Также паштет можно использовать для приготовления бутербродов для праздничного стола. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления паштета из куриного филе потребуется:
куриное филе - 300 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
сливочное масло - 50-70 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
соевый соус - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л. (для обжаривания овощей).
Куриное филе отварить в подсоленной воде около 35 минут или запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50 минут, остудить.
Остывшее куриное филе нарезать на кусочки.
Лук очистить, нарезать произвольно, очищенную морковь натереть на крупной терке, выложить овощи в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук с морковкой до мягкости (около 5 минут) на среднем огне, помешивая.
В чашу блендера отправить куриное филе вместе с обжаренными овощами.
Немного измельчить мясо с овощами, добавить размягченное сливочное масло, майонез и горчицу.
Измельчить все вместе до однородности, затем всыпать немного соли, черный молотый перец, влить соевый соус.
Снова включить блендер на 1-1,5 минуты.
Готовый паштет из куриного филе использовать по назначению или переложить в стеклянную баночку, накрыть крышкой и отправить в холодильник.
Хранить очень вкусный и нежный паштет, приготовленный из куриного филе, не более 2-3 суток.
Приятного аппетита!