Хочу предложить вам приготовить на зиму очень вкусный кетчуп из помидоров с крахмалом. Кетчуп отлично подойдет к макаронам, мясу, его просто можно кушать с хлебом. Острый перец кладите по вкусу. Кетчуп я загустила крахмалом, можете просто уварить его до нужной вам консистенции, для чего понадобится больше времени. Из данного количества продуктов у меня получилось около 700 грамм домашнего кетчупа. Для приготовления кетчупа из помидоров с крахмалом на зиму потребуется: помидоры спелые - 1 кг; лук репчатый (крупный) - 1 шт.; яблоки кисло-сладкие - 2-3 шт.; соль - 1,5 ч. л.; сахар - 3 ст. л.; перец черный горошком - 5-6 шт.; перец душистый горошком - 5 шт.; кориандр в зернах - 1/4 ч. л.; петрушка (зелень) - 0,5 пучка; уксус яблочный - 2 ч. л.; вода холодная - 50 мл; крахмал картофельный - 3 ст. л. Помидоры (спелые и сочные) нарезать, сложить в кастрюлю и на небольшом огне проварить около 15 минут. Измельчить помидоры погружным блендером до состояния пюре. Лук очистить, из яблок удалить сердцевину (кожицу можно оставить). Добавить мелко нарезанный лук и натертые на крупной терке яблоки в томатное пюре. Сюда же добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, зерна кориандра. Перемешать томатную массу и добавить половину пучка зелени петрушки. Поставить кастрюлю с томатом на огонь, довести до кипения. Далее варить на небольшом огне, периодически помешивая, 20-30 минут. Затем томат протереть через мелкое сито. Томатный сок перелить в кастрюлю, влить уксус, проварить его на слабом огне 5 минут с момента закипания. В холодной воде растворить крахмал. Пока сок еще кипит, тонкой струйкой, все время перемешивая его, влить крахмал. Разлить кетчуп по простерилизованным баночкам. Закрутить прокипяченными крышками, банки перевернуть и укутать. Очень вкусный кетчуп из помидоров, приготовленный с крахмалом на зиму, оставить до полного остывания, а затем переставить на хранение. Хранится заготовка в условиях городской квартиры. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Кетчуп из помидоров с крахмалом на зиму
Хочу предложить вам приготовить на зиму очень вкусный кетчуп из помидоров с крахмалом. Кетчуп отлично подойдет к макаронам, мясу, его просто можно кушать с хлебом. Острый перец кладите по вкусу. Кетчуп я загустила крахмалом, можете просто уварить его до нужной вам консистенции, для чего понадобится больше времени. Из данного количества продуктов у меня получилось около 700 грамм домашнего кетчупа.
Для приготовления кетчупа из помидоров с крахмалом на зиму потребуется:
помидоры спелые - 1 кг;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
яблоки кисло-сладкие - 2-3 шт.;
соль - 1,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
перец черный горошком - 5-6 шт.;
перец душистый горошком - 5 шт.;
кориандр в зернах - 1/4 ч. л.;
петрушка (зелень) - 0,5 пучка;
уксус яблочный - 2 ч. л.;
вода холодная - 50 мл;
крахмал картофельный - 3 ст. л.
Помидоры (спелые и сочные) нарезать, сложить в кастрюлю и на небольшом огне проварить около 15 минут.
Измельчить помидоры погружным блендером до состояния пюре.
Лук очистить, из яблок удалить сердцевину (кожицу можно оставить). Добавить мелко нарезанный лук и натертые на крупной терке яблоки в томатное пюре.
Сюда же добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, зерна кориандра.
Перемешать томатную массу и добавить половину пучка зелени петрушки.
Поставить кастрюлю с томатом на огонь, довести до кипения. Далее варить на небольшом огне, периодически помешивая, 20-30 минут. Затем томат протереть через мелкое сито.
Томатный сок перелить в кастрюлю, влить уксус, проварить его на слабом огне 5 минут с момента закипания.
В холодной воде растворить крахмал.
Пока сок еще кипит, тонкой струйкой, все время перемешивая его, влить крахмал. Разлить кетчуп по простерилизованным баночкам.
Закрутить прокипяченными крышками, банки перевернуть и укутать.
Очень вкусный кетчуп из помидоров, приготовленный с крахмалом на зиму, оставить до полного остывания, а затем переставить на хранение. Хранится заготовка в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!